Come molti, io titolo le ricette con il nome di chi me le ha passate.
Zia Renata è una bellissima signora con la quale non abbiamo parentela, ma è una cara e storica amica di famiglia, chiamata zia dai miei figli. In anni oramai passati, insieme ad altre coppie/famiglie, eravamo soliti riunirci a casa dell’una o dell’altra, portando ciascuno qualche pietanza: nessuno si imbarcava in cene impegnative, ma, stimolati reciprocamente, si assaggiavano nuovi sapori e si godeva dello stare insieme.
Arista di zia Renata:
Ingredienti (e procedimento) per circa kg 1,200 di arista
Riunire in una pentola e far bollire per qualche minuto:
olio qb
1 salsiccia
1 fetta spessa di prosciutto cotto tagliuzzato
1 spicchio di aglio
mezza cipolla
1 rametto piccolo di rosmarino
qualche foglia di salvia
10/12 olive nere denocciolate
una strisciolina di buccia di limone
1 cucchiaio di aceto bianco
sale qb
una volta evaporato l’aceto, unire un bicchiere di vino bianco e far evaporare di nuovo.
Aggiungere l’arista in un unico pezzo, legata; far cuocere per ca 45 minuti, aggiungendo, se necessario, acqua o brodo caldi; lasciar freddare tanto da poter affettare agevolmente.
Frullare col minipimer il fondo di cottura ( volendo, togliere il rosmarino e la salvia prima di questa operazione) e cospargerlo sopra le fette.
Scarpetta quasi obbligatoria.
Zia Renata è una bellissima signora con la quale non abbiamo parentela, ma è una cara e storica amica di famiglia, chiamata zia dai miei figli. In anni oramai passati, insieme ad altre coppie/famiglie, eravamo soliti riunirci a casa dell’una o dell’altra, portando ciascuno qualche pietanza: nessuno si imbarcava in cene impegnative, ma, stimolati reciprocamente, si assaggiavano nuovi sapori e si godeva dello stare insieme.
Arista di zia Renata:
Ingredienti (e procedimento) per circa kg 1,200 di arista
Riunire in una pentola e far bollire per qualche minuto:
olio qb
1 salsiccia
1 fetta spessa di prosciutto cotto tagliuzzato
1 spicchio di aglio
mezza cipolla
1 rametto piccolo di rosmarino
qualche foglia di salvia
10/12 olive nere denocciolate
una strisciolina di buccia di limone
1 cucchiaio di aceto bianco
sale qb
una volta evaporato l’aceto, unire un bicchiere di vino bianco e far evaporare di nuovo.
Aggiungere l’arista in un unico pezzo, legata; far cuocere per ca 45 minuti, aggiungendo, se necessario, acqua o brodo caldi; lasciar freddare tanto da poter affettare agevolmente.
Frullare col minipimer il fondo di cottura ( volendo, togliere il rosmarino e la salvia prima di questa operazione) e cospargerlo sopra le fette.
Scarpetta quasi obbligatoria.
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