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  • Il mondo sta cambiando

    Di solito i figli che vivono all’estero, alle ore più impensate, mi chiedono per telefono informazioni su qualche ricetta. Recentemente uno dei due me ne ha consigliata una, presa chissà dove, ma, pare, collaudata da lui e dalla sua compagna. Io ve la passo volentieri, per celebrare l’evento:
    PASTA AL SUGO CON FETA AL FORNO

    Ingredienti per 2 persone
    • 400 g pomodorini conserva o freschi
    • 200 g feta
    • 160 g pasta
    • 150 g funghi misti puliti
    • 50 g parmigiano grattugiato
    • 1 cipolla rossa
    • timo fresco
    • peperoncino
    • olio evo
    • sale
    • pepe
    Versa due cucchiai di olio nella teglia, aggiungi la cipolla a fette sottili, i pomodorini interi con il loro sugo, i funghi puliti e tagliati a pezzi se troppo grandi. Aggiungi timo fresco, sale e pepe. Mescola bene poi aggiungi la feta al centro. Versa mezzo bicchiere di acqua nella teglia e inforna a 200°C con modalità forno ventilato per 15 minuti, la feta risulterà morbida. Aziona la funzione grill e cuoci ancora per circa 10 minuti. I tempi di cottura dipendono dal forno per cui quando azioni il grill non perdere d’occhio la teglia per evitare che bruci.
    Mentre il sugo cuoce in forno cuoci la pasta in abbondante acqua salata e scolala al dente.
    Versa la pasta direttamente nella teglia, aggiungi il parmigiano e mescola bene finché il sugo cremoso sarà ben mescolato alla pasta. Servi con una spolverata di pepe, un giro di olio a crudo e timo fresco.



  • #2
    Il mondo sta veramente cambiando e anch'io scambio esperienze di cucina con i miei figli, appassionati e curiosi , pronti a sperimentare. Interessante la tecnica di cuocere al forno il condimento e poi aggiungere la pasta, anche questo un po' un contrario delle regole. Uso la feta al forno per arricchire i friggitelli con le patate, ma è vero, giusto cinque minuti perché si rovina facilmente.

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    • #3
      Beh, la modalità di preparazione è "bizzarra", cuocere il sugo al forno senza la pasta fa strano; se uno la facesse nel wok e ci saltasse la pasta? Secondo voi come verrebbe?
      Sicuramente, al di là del metodo, deve essere buona, gli ingredienti sono ben assortiti ed anche ben bilanciati.
      ciao
      marchino
      "Siete il mio tempo migliore" (Eleonora)

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      • #4
        Io non sono molto amica del forno, preferisco le padelle che mi permettono di vedere - e annusare - meglio cosa sta succedendo.
        Bella ricetta, comunque, e bellissimo questo scambio. Grazie per avercelo raccontato!
        Dimenticavo: penso che con il wok possa venire ugualmente bene (e sporchi un tegame di meno ).
        Paola
        La più coraggiosa decisione che prendi ogni giorno è di essere di buon umore (Voltaire).

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        • #5
          Anche io ho pensato al work.....ma che non si sappia!!!!

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          • #6
            Ricorda questa ricetta (Maffosalati1):

            Radiatori ai pomodorini caramellati (calorie 319)

            130 gr pomodorini (6,7 pezzi)
            2 cucchiaini olio evo
            4 aceto balsamico
            sale pepe timo
            60 gr radiatori (sono 34 pezzi, per l'esattezza...)
            1 cucchiaino di parmigiano
            apro i pomodorini e li metto con la parte interna ingiù su una teglietta, preparo un'emulsione con l'olio e il balsamico, poco sale, pepe e timo e ce li irroro e poi in forno a 180° per 45 minuti finché i pomodori non sono "appassiti".
            Intanto cuocio la pasta, poi la unisco ai pomodorini e ci spargo sopra il parmigiano.
            I pomodorini fatti così si possono usare pure con del petto di pollo grigliato.

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