Oggi ho preparato un sughetto molto goloso, e veramente buono,
per 4 persone:
350 gr. pasta corta (ho usato le farfalle, ci stanno benone)
50 gr. acciughe sott'olio
2 spicchi d'aglio
1 porro bello grosso (almeno 200gr. pulito)
una costa di sedano
250 cc. latte
pangrattato due cucchiai
pistacchi in granella due cucchiai
In un tegame fate sciogliere a fuoco basso le acciughe, poi unite l'aglio tritato finemente. Mondate il porro, poi tagliatelo a rondelle di 1 cm. che dividerete a metà. Sfilate la costa di sedano e tagliatela a pezzettini. Unite le verdure alle acciughe, alzate la fiamma e fatele rosolare. Aggiungete il latte, abbassate il fuoco e fate cuocere per almeno 20 minuti. In un padellino fate tostare assieme pangrattato e granella di pistacchi. Mentre cuoce la pasta prendete il sugo e frullatelo, deve essere cremoso ma abbastanza liquido, altrimenti aggiungete due o tre cucchiai di acqua di cottura della pasta. Mettete il sugo in una capiente terrina, poi versateci la pasta, unite il pangrattato coi pistacchi e mescolate molto accuratamente. Impiattate, e se gradite potete spolverare sopra un poco di pepe macinato al momento.
Veramente, ma veramente godurioso, provatelo perché merita.
ciao
marchino
per 4 persone:
350 gr. pasta corta (ho usato le farfalle, ci stanno benone)
50 gr. acciughe sott'olio
2 spicchi d'aglio
1 porro bello grosso (almeno 200gr. pulito)
una costa di sedano
250 cc. latte
pangrattato due cucchiai
pistacchi in granella due cucchiai
In un tegame fate sciogliere a fuoco basso le acciughe, poi unite l'aglio tritato finemente. Mondate il porro, poi tagliatelo a rondelle di 1 cm. che dividerete a metà. Sfilate la costa di sedano e tagliatela a pezzettini. Unite le verdure alle acciughe, alzate la fiamma e fatele rosolare. Aggiungete il latte, abbassate il fuoco e fate cuocere per almeno 20 minuti. In un padellino fate tostare assieme pangrattato e granella di pistacchi. Mentre cuoce la pasta prendete il sugo e frullatelo, deve essere cremoso ma abbastanza liquido, altrimenti aggiungete due o tre cucchiai di acqua di cottura della pasta. Mettete il sugo in una capiente terrina, poi versateci la pasta, unite il pangrattato coi pistacchi e mescolate molto accuratamente. Impiattate, e se gradite potete spolverare sopra un poco di pepe macinato al momento.
Veramente, ma veramente godurioso, provatelo perché merita.
ciao
marchino
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