Ricetta semplice e veloce, a parte i tempi per la marinatura.
Vi metto le dosi per una singola porzione (la mia), voi potete modificarle secondo i vostri gusti o esigenze.
60 gr di riso Venere
120 gr di petto di pollo tagliato a tocchetti
200 gr di zucchine
2 cucchiai di salsa di soia
1 cucchiaio di salsa di ostrica
una spolverata di semi di sesamo
zenzero fresco grattugiato
pasta d'aglio (o aglio) a piacere
peperoncino fresco a piacere
2 cucchiai di olio
una spruzzata di succo di limone (o lime, scegliete voi)
Innanzitutto ho messo a marinare per 30 minuti il petto di pollo con le salse, lo zenzero, il peperoncino e la pasta d'aglio; nel frattempo ho fatto lessare il riso Venere e, con l'attrezzino fantastico che SICURAMENTE avrete anche voi , ho ricavato gli spaghetti di zucchina, se non l'avete potete tagliarle tranquillamente con la mandolina.
In una padella ho messo l'olio e fatto saltare velocemente le zucchine, aggiunto una spolverata di semi di sesamo e poche gocce di limone, appena pronte le ho tolte dalla padella e messe da parte.
Nella stessa padella ho fatto cuocere il pollo con tutta la marinatura, dopo ho aggiunto il riso ormai cotto e le zucchine che avevo messo da parte.
Tempo di cottura 30' scarsi.
Vi metto le dosi per una singola porzione (la mia), voi potete modificarle secondo i vostri gusti o esigenze.
60 gr di riso Venere
120 gr di petto di pollo tagliato a tocchetti
200 gr di zucchine
2 cucchiai di salsa di soia
1 cucchiaio di salsa di ostrica
una spolverata di semi di sesamo
zenzero fresco grattugiato
pasta d'aglio (o aglio) a piacere
peperoncino fresco a piacere
2 cucchiai di olio
una spruzzata di succo di limone (o lime, scegliete voi)
Innanzitutto ho messo a marinare per 30 minuti il petto di pollo con le salse, lo zenzero, il peperoncino e la pasta d'aglio; nel frattempo ho fatto lessare il riso Venere e, con l'attrezzino fantastico che SICURAMENTE avrete anche voi , ho ricavato gli spaghetti di zucchina, se non l'avete potete tagliarle tranquillamente con la mandolina.
In una padella ho messo l'olio e fatto saltare velocemente le zucchine, aggiunto una spolverata di semi di sesamo e poche gocce di limone, appena pronte le ho tolte dalla padella e messe da parte.
Nella stessa padella ho fatto cuocere il pollo con tutta la marinatura, dopo ho aggiunto il riso ormai cotto e le zucchine che avevo messo da parte.
Tempo di cottura 30' scarsi.
Commenta