I fagioli sfutati con cotechino e cotiche era un piatto della nonna, cucinato rigorosamente in una pentola di terracotta sulla stufa a legna, la cottura era lenta, 4-5 ore a sobbollire piano piano, inutile dire che erano fantastici, almeno così li ricordo.
Vorrei provare a rifarli, ma non ho né la sfufa a legna né la pentola di terracotta.
Uso il gas e come strumenti di cottura dispongo di pentole in:
- acciaio,
- alluminio normale e antiaderente,
- alluminio pressofuso antiaderente,
- ghisa smaltata,
- rame stagnato.
Secondo voi quale tipo di pentola è più adatta per cucinare questo piatto?
Il risultato sarà diverso a secondo dello strumento di cottura utilizzato?
Saluti
Vorrei provare a rifarli, ma non ho né la sfufa a legna né la pentola di terracotta.
Uso il gas e come strumenti di cottura dispongo di pentole in:
- acciaio,
- alluminio normale e antiaderente,
- alluminio pressofuso antiaderente,
- ghisa smaltata,
- rame stagnato.
Secondo voi quale tipo di pentola è più adatta per cucinare questo piatto?
Il risultato sarà diverso a secondo dello strumento di cottura utilizzato?
Saluti
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