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  • Fagioli stufati con cotechino e cotiche

    I fagioli sfutati con cotechino e cotiche era un piatto della nonna, cucinato rigorosamente in una pentola di terracotta sulla stufa a legna, la cottura era lenta, 4-5 ore a sobbollire piano piano, inutile dire che erano fantastici, almeno così li ricordo.

    Vorrei provare a rifarli, ma non ho né la sfufa a legna né la pentola di terracotta.
    Uso il gas e come strumenti di cottura dispongo di pentole in:
    - acciaio,
    - alluminio normale e antiaderente,
    - alluminio pressofuso antiaderente,
    - ghisa smaltata,
    - rame stagnato.

    Secondo voi quale tipo di pentola è più adatta per cucinare questo piatto?
    Il risultato sarà diverso a secondo dello strumento di cottura utilizzato?

    Saluti

  • #2
    Ciao e scusa il ritardo. Secondo me puoi usare la ghisa smaltata, e anche l'acciaio. Con cotture lunghe e a fuoco basso non dovrebbe servire l'antiaderente.
    ciao
    marchino
    "Siete il mio tempo migliore" (Eleonora)

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