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  • quesito impasto kenwood (aggiunta foto panini)

    Sto impastando con il kenwood una ricetta per dei panini.
    E' la terza volta che lo uso,ho fatto prima il danubio,poi l'impasto per la pizza e oggi per i panini ma tutte e 3 le volte l'impasto non si appalla cioè rimane sembre morbido..
    faccio impastare circa 10 minuti velocita 2/3.
    Sbaglio qualcosa?

    [ 24.09.2007, 11:35: Messaggio modificato da: Sofia ]
    Sofia

  • #2
    No, giusto. Alla fine l'impasto dovrebbe risultare morbido ma non attaccaticcio
    http://www.uaar.it
    http://www.cicap.org/new/index.php
    http://www.flickr.com/photos/rossopersempre/sets/72157626647765870/show/

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    • #3
      Grazie Marco.
      Sofia

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      • #4
        Marco ha ragione ma...attenta morbido significa morbido ossia come la pasta per pizza.
        Si deve poter lavorare e fare i panini senza che si attacchino alle mani altrimenti hai sbagliato qualcosa nelle dosi.Come indicazione la durata dell'impasto non dovrebbe durare più di 3/ minuti alla velocità di 2/3
        La porti un bacione a Firenze che l'è la mia città 

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        • #5
          Che gancio usi?
          A me non è mai successo, magari prova ad aggiungere un pochino di farina.
          Francesca
          http://dolcienonsolo.spaces.live.com

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          • #6
            Penso che usi quello non a foglia altrimenti si appiccica tutto.
            La porti un bacione a Firenze che l'è la mia città 

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            • #7
              Frusta a gancio, prova a mettere prima il liquido, poi la farina, e per gli impasti tipo pasta di pane impasta a vel. 1

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              • #8
                Confermo, devi usare il gancio.
                Se non s'impalla metti troppo liquido.
                Puoi riportare qua le dosi così verifichiamo?
                Grazy
                ...Autogestire la propria creatività, senza intermediari, senza volontà eccelse e onnipotenti che decidono al posto tuo, poco a poco ti rivela la necessità di autogestire il tuo stesso destino. (S. Agosti)
                Ingiuriare i mascalzoni è cosa nobile, perché, a ben vedere significa onorare gli onesti! (Aristofane)

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                • #9
                  Penso anch'io che ho sbagliato a mettere l'acqua,
                  ho il brutto vizio di metterla tutta in una volta mentre dipende anche da quanta farina prende,giusto?
                  Ho usato il gancio,naturalmente.
                  Comunque i panini erano buoni ma non so se dovevano venire così visto che ho aggiunto della farina alla quantità iniziale.
                  la ricetta diceva un cubetto di lievito per kg di farina,500ml di acqua,cucchiai d'olio e uno raso di sale.
                  Io ho fatto 250gr di farina(ho usato 200 manitoba spadoni e 50 semola di grano duro),6 gr di lievito,2 cucchiai d'olio,mezzo cucchiaio di sale e invece di 125ml d'acqua ne ho messi 150..quindi durante l'impasto ho dovuto aggiungere altri 100 gr di farina.
                  Dopo metto la foto

                  [ 22.09.2007, 20:16: Messaggio modificato da: Sofia ]
                  Sofia

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                  • #10
                    cita:
                    Inviato da: ro:
                    Frusta a gancio, prova a mettere prima il liquido, poi la farina, e per gli impasti tipo pasta di pane impasta a vel. 1 [/QUOTE]Io faccio così e se non spatascio io [img]graemlins/E17.gif[/img]

                    Rompyna
                    Enzo

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                    • #11
                      Ecco i panini

                      Sofia

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                      • #12
                        Tagliane uno a metà e fotografa, plis
                        http://www.uaar.it
                        http://www.cicap.org/new/index.php
                        http://www.flickr.com/photos/rossopersempre/sets/72157626647765870/show/

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                        • #13
                          anche io uso il gancio e poi lavoro per un bel po" , prima a velocità uno e poi aumento un po" ..
                          per la pizza vado ad occhio 350-500 di farina mezzo dadino di lievito e acqua quanta ne tira..
                          però a me l'impasto del danubio anche con il kenwood non viene mai come quello comprato..
                          Francesca
                          http://mirandamir.spaces.live.com/

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                          • #14
                            Marco dato che oggi non pranzavamo a casa ieri sera li ho congelati.
                            Sofia

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                            • #15
                              cita:
                              Inviato da: Sofia:
                              Penso anch'io che ho sbagliato a mettere l'acqua,
                              ho il brutto vizio di metterla tutta in una volta mentre dipende anche da quanta farina prende,giusto?
                              Ho usato il gancio,naturalmente.
                              Comunque i panini erano buoni ma non so se dovevano venire così visto che ho aggiunto della farina alla quantità iniziale.
                              la ricetta diceva un cubetto di lievito per kg di farina,500ml di acqua,cucchiai d'olio e uno raso di sale.
                              Io ho fatto 250gr di farina(ho usato 200 manitoba spadoni e 50 semola di grano duro),6 gr di lievito,2 cucchiai d'olio,mezzo cucchiaio di sale e invece di 125ml d'acqua ne ho messi 150..quindi durante l'impasto ho dovuto aggiungere altri 100 gr di farina.
                              Dopo metto la foto
                              [/QUOTE]Effettivamente 150 gr di acqua erano troppi.

                              Il lievito lo sciogli prima ina acqua o latte?
                              Se è così, in quanta acqua/latte lo hai sciolto?
                              Era acqua/latte presa dai 150gr della ricetta o ne hai preda altra per sciolgliere il lievito?

                              Sono piccole cose che però alla fine fanno la diefferenza sui liquidi.
                              A volte non ci pensiamo ma poi alla fine sul risultato influiscono

                              Inoltre hai detto giusto che il liquido non andrebbe versato tutto in una volta perché a volte l'impasto ne richiede di più e a volte di meno poichè diopende anche dalla quantità di umidità contenuta nella farina, ma anche nell'aria!
                              Grazy
                              ...Autogestire la propria creatività, senza intermediari, senza volontà eccelse e onnipotenti che decidono al posto tuo, poco a poco ti rivela la necessità di autogestire il tuo stesso destino. (S. Agosti)
                              Ingiuriare i mascalzoni è cosa nobile, perché, a ben vedere significa onorare gli onesti! (Aristofane)

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