Ho acquistato dei pioppini al supermercato (l'etichetta dice Pholiota reg.). E' consigliabile farli sott'olio o è meglio trifolati? Grazie
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Qui i pioppini sono considerati una prelibatezza, quelli selvaggi però. Generalmente fanno due o tre morti all'anno
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cita:
Inviato da: cansado:
Generalmente fanno due o tre morti all'anno [/QUOTE][img]graemlins/E17.gif[/img] [img]graemlins/E17.gif[/img] [img]graemlins/E17.gif[/img] questo è terrorismo gastronomico
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Ma no, cos' hai capito! [img]graemlins/E17.gif[/img]
E' che vanno sui pioppi usando scale tipo da pompieri, senza prima aver fatto la prova del palloncino.
Il nostro è un territorio parecchio etilico
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Ciao Cinzia, sei sicura che sull'etichetta non ci sia aeg. al posto di reg.???
aeg. sta per aegerita e la Pholiota aegerita è quella che solitamente vendono al super e proviene da coltivazione. E' della famiglia dei pioppini.
Andrebbe eliminato il gambo (duro e amaro) e credo che il meglio lo diano cotti in padella (tipo trifolati). Non so però se è un fungo adatto a essere messo anche sottolio.
[img]graemlins/E20.gif[/img]Tu mi hai fatto conoscere amici che non conoscevo, Tu mi hai fatto sedere in case che non erano la mia, Chi mi era lontano oggi è vicino e lo straniero è divenuto mio fratello (Tagore)
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[img]graemlins/E17.gif[/img] [img]graemlins/E17.gif[/img] [img]graemlins/E17.gif[/img] pensavo ti riferissi a facile scambio con funghi velenosi
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pioppini, porcini ...
un delizioso ricordo ... auf (sospiro)
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cita:
Inviato da: cinzia2:
C'è proprio "reg.", sarà un errore di stampa. [/QUOTE]non credo proprio si tratti di errore di stampa.
Probabilmente, invece, si tratta di prodotto diverso da quello da me menzionato.
Forse quel reg sta per regularis o qualcosa del genere, ma non conosco questo tipo di Pioppino.Tu mi hai fatto conoscere amici che non conoscevo, Tu mi hai fatto sedere in case che non erano la mia, Chi mi era lontano oggi è vicino e lo straniero è divenuto mio fratello (Tagore)
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Qualche anno fa li feci (comprati al supermercato), scottandoli nell'aceto misto a vino bianco con sale, aglio e pepe in grani.
Poi li misi sott'olio (extravergine, ma non troppo fruttato) con aglio tritato e basilico. Da consumarsi entro tre/quattro giorni.
Erano buonissimi. Ma non so se fu un caso...
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Qui si fanno solo trifolati, aglio olio e prezzemolo
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