Gabriella chiamo la mia dietologa che e' innanzitutto un medico e vedo lei cosa mi dice.
[img]graemlins/E20.gif[/img] a te e Luke.
[img]graemlins/E20.gif[/img] a te e Luke.
cita:
Inviato da: GabriellaM:
L'unico modo è fare il donatore....[/QUOTE][img]smile.gif[/img] questo è il lato positivo del problema che ha Luke.
Donando fa bene a se stesso e a chi, invece, ha il problema opposto [img]graemlins/applause.gif[/img]
Avere la ferritina e sideremia basse è una cosa poco piacevole. Mi è capitato tanti anni fa e non riuscivo a stare in piedi. Poi però, con le cure, sono guarita [img]smile.gif[/img]
Andiamo ai suggerimenti per le pappe di Luke:
potresti sbizzarrirti con le polpette di quelle verdure che gli sono consentite.
Potresti farle in forno oppure fritte per "nascondere" il sapore della verdura ( se magari non è di suo gradimento ).
Altra idea: frittelle di neonata. Sono quei pesciolini piiiiiccoli piccoli che non so come si chiamano da voi.
cita:
Inviato da: Rossanina:
cita:[/QUOTE]Gabriella, intanto [img]graemlins/E20.gif[/img] .
Inviato da: GabriellaM:
Le cose da mangiare in minima quantità sono formaggi e carne rossa...ma nn può solo vivere di pasta. [/QUOTE]Gabriella, caspita, ma se solo queste due cose sono limitate mica resta solo la pasta!!! C'è anche il riso! [img]graemlins/E17.gif[/img]
Poi volevo riallacciarmi al messaggio di Ross per dire che c'è un riso particolare, quello rosso, che è molto ricco in ferro.
Io l'ho conosciuto dal produttore di Maratelli che mi ha confermato che si tratta di un riso che non c'entra nulla con quello della Camargue ma è nato da una mutazione spontanea del suo Loto; quindi non so se tutto il riso rosso sia da evitare per il tuo Luke ma sicuramente questo sì.
Magari al riso rosso non hai mai pensato, ma mi è venuto spontaneo l'aggancio.
Baci a tutti [img]graemlins/E20.gif[/img]
cita:
Inviato da: Coccoi:
le Amiche risponderanno col loro cuore oltre che col cervello. [/QUOTE]Il problema è che a volte il cuore può fare danni. Tanti.
Non essere un medico può portarci a consigliare alimenti sbagliati (vedasi i formaggi, io non glieli avrei MAI esclusi dalla dieta necessaria per chi ha un eccesso di ferro).
E, da persona malata, posso dirti che con la salute non si può e non si deve mai peccare di leggerezza. E' BASILARE rivolgersi sempre a degli specialisti per avere le risposte necessarie. Poi, una volta avute le ricposte su ingredienti e metodo di cottura, si può chiedere aiuto per scegliere come cucinarli.
Io, proprio perché voglio bene a Gabriella, ho paura di consigliarle qualche cosa che possa farle male.
Mentre 100.000 coccole non gliele nego.
p.s. gabriella ti ho anche scritto in privato, ti è arrivata la mail?
cita:
Inviato da: GabriellaM:
io vorrei una lista di alimenti dove il frro è in quantità ridotta e che cuocendoli o altro si elimina del tutto... [/QUOTE]Ecco, questo non era chiedere una parola di conforto, ma chiedere una lista da nutrizionisti per una patologia che in qualche modo noi non siamo in grado di dare...
Per il conforto io le ho pure scritto in privato (non avendo avuto risposta alle 2 mail temo che non siano arrivate...), quello non le deve mancare assolutamente!!!
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