Ispirata dal topic di Rosalba sui croissont mi è venuto in mente che ieri sera ho provato a fare dei cornettini che nella mia mente dovevano venire farciti col roba salata...sapete come quelli che si trovano di solito alle feste! La ricetta che ho seguito è la seguente
CORNETTI
250 g di farina
250 g di burro morbido
250 g di Philadelphia
Amalgamare burro e Philadelphia molto bene, poi aggiungere un po' per volta la farina.
Far riposare la pasta in frigorifero per una notte.
Il giorno successivo, tirare la pasta col matterello, abbastanza sottile. Tagliare dei quadrati,
mettere un cucchiaino di marmellata (meglio se di albicocche) in un angolo, e arrotolare la pasta partendo dall'angolo del ripieno. Chiudere bene e dare la forma curva del cornetto.
Spennellare con uovo sbattuto e mettere in forno a 180° per 20 minuti.
Il risultato non è stato proprio soddisfacente, insomma assomigliano più o meno alla pasta sfoglia mentre io avrei voluto un risultato più lievitato...avete ricette da suggerirmi?
Grazie e ciao ciao
CORNETTI
250 g di farina
250 g di burro morbido
250 g di Philadelphia
Amalgamare burro e Philadelphia molto bene, poi aggiungere un po' per volta la farina.
Far riposare la pasta in frigorifero per una notte.
Il giorno successivo, tirare la pasta col matterello, abbastanza sottile. Tagliare dei quadrati,
mettere un cucchiaino di marmellata (meglio se di albicocche) in un angolo, e arrotolare la pasta partendo dall'angolo del ripieno. Chiudere bene e dare la forma curva del cornetto.
Spennellare con uovo sbattuto e mettere in forno a 180° per 20 minuti.
Il risultato non è stato proprio soddisfacente, insomma assomigliano più o meno alla pasta sfoglia mentre io avrei voluto un risultato più lievitato...avete ricette da suggerirmi?
Grazie e ciao ciao
Commenta