X
 
  • Filtro
  • Ora
  • Visualizza
Elimina tutto
nuovi messaggi

  • Torta di Noci

    -Torta di Noci-

    [img][/img]


    -Tortiera 24 cm.-


    Ingredienti:

    300 gr. noci
    150 gr. zucchero
    3 uova
    1 cucchiaio di farina '00
    2 cucchiai di frumina
    1 bustina di lievito in polvere
    3 cucchiai di latte
    70 gr. burro fuso
    1 bustina vanillina
    un pizzico di sale

    [/img]


    Preparazione:

    _Tritare finemente le noci con la metà dello zucchero (nel mixer).
    _In una terrina lavorare i tuorli d'uovo con lo zucchero rimasto fino ad ottenere un composto spumoso; unire poco alla volta le noci tritate, il burro fuso a parte, la vanillina, la farina e la frumina setacciate e un pizzico di sale, mescolare e aggiungere il lievito sciolto nel latte.
    _Incorporare gli albumi montati a neve.
    _Versare il composto in una tortiera (24 cm d.) imburrata e infarinata e cuocere in forno pre-riscaldato a 180 ° per 40-45 minuti circa.
    _Sformare la torta sul piatto da portata, farla raffreddare, spolverizzarla con lo zucchero a velo.

    [img][/img]
    Ultima modifica di lux_lucy; 01/10/2007, 09:46.
    " Quanto manca alla vetta ? " - " Tu sali e non pensarci! "
    (Nietzsche)

  • #2
    Buona. :21: Credo che la farà oggi stesso! Lux Lucy, di che zona di Verona sei?
    PAOLA
    Il cioccolato bianco è una supposta per via orale. Iginio Massari.
    http://ilpennellodicioccolato.blogspot.com/

    Commenta


    • #3
      ecco.. lo sapevo io che non dovevo aprire sto post!!!

      Commenta


      • #4
        mamma mia, deve essere buonissima!
        "questa commistione contribuisce a fare di Coqui quel che è!!!! Una famiglia dove si chiacchiera di tutto, mangiando." Il Tosco

        Commenta


        • #5
          Deve essere proprio buona. Grazie
          Laura @---->----

          Commenta


          • #6
            Ma all'interno rimane umida?
            Invece della frumina si puo' usare la fecola di patate ( ne ho in abbondanza mentre non ho la frumina
            Marilena

            Commenta


            • #7
              Pubblicato originariamente da teatina Visualizza il messaggio
              Ma all'interno rimane umida?
              Invece della frumina si puo' usare la fecola di patate ( ne ho in abbondanza mentre non ho la frumina

              All'interno rimane morbidissima, ma non umida (non "si impasta" per intenderci).

              Per quanto riguarda la fecola non saprei, non l'ho mai provata.

              ciaociao!!
              " Quanto manca alla vetta ? " - " Tu sali e non pensarci! "
              (Nietzsche)

              Commenta


              • #8
                ma deve essere buonissima!!! copiata!grazie Lucy
                Stefania

                Commenta


                • #9
                  Davvero molto invitante...grazie Lucy!!

                  Commenta


                  • #10
                    Sembra una torta al cioccolato..
                    alle noci hai tolto la pellicina?
                    Sofia

                    Commenta


                    • #11
                      urka che roba!
                      Monica le mie foto qui...mokapest's photos on Flickriver
                      "Viaggiamo, inizialmente, per perderci. E viaggiamo, poi, per ritrovarci. Viaggiamo per aprirci il cuore e gli occhi..."

                      Commenta


                      • #12
                        Pubblicato originariamente da Sofia Visualizza il messaggio
                        Sembra una torta al cioccolato..
                        alle noci hai tolto la pellicina?
                        no, le ho lasciate al naturale!
                        " Quanto manca alla vetta ? " - " Tu sali e non pensarci! "
                        (Nietzsche)

                        Commenta

                        Operazioni in corso..
                        X