-Torta di Noci-
[img][/img]
-Tortiera 24 cm.-
Ingredienti:
300 gr. noci
150 gr. zucchero
3 uova
1 cucchiaio di farina '00
2 cucchiai di frumina
1 bustina di lievito in polvere
3 cucchiai di latte
70 gr. burro fuso
1 bustina vanillina
un pizzico di sale
[/img]
Preparazione:
_Tritare finemente le noci con la metà dello zucchero (nel mixer).
_In una terrina lavorare i tuorli d'uovo con lo zucchero rimasto fino ad ottenere un composto spumoso; unire poco alla volta le noci tritate, il burro fuso a parte, la vanillina, la farina e la frumina setacciate e un pizzico di sale, mescolare e aggiungere il lievito sciolto nel latte.
_Incorporare gli albumi montati a neve.
_Versare il composto in una tortiera (24 cm d.) imburrata e infarinata e cuocere in forno pre-riscaldato a 180 ° per 40-45 minuti circa.
_Sformare la torta sul piatto da portata, farla raffreddare, spolverizzarla con lo zucchero a velo.
[img][/img]
[img][/img]
-Tortiera 24 cm.-
Ingredienti:
300 gr. noci
150 gr. zucchero
3 uova
1 cucchiaio di farina '00
2 cucchiai di frumina
1 bustina di lievito in polvere
3 cucchiai di latte
70 gr. burro fuso
1 bustina vanillina
un pizzico di sale
[/img]
Preparazione:
_Tritare finemente le noci con la metà dello zucchero (nel mixer).
_In una terrina lavorare i tuorli d'uovo con lo zucchero rimasto fino ad ottenere un composto spumoso; unire poco alla volta le noci tritate, il burro fuso a parte, la vanillina, la farina e la frumina setacciate e un pizzico di sale, mescolare e aggiungere il lievito sciolto nel latte.
_Incorporare gli albumi montati a neve.
_Versare il composto in una tortiera (24 cm d.) imburrata e infarinata e cuocere in forno pre-riscaldato a 180 ° per 40-45 minuti circa.
_Sformare la torta sul piatto da portata, farla raffreddare, spolverizzarla con lo zucchero a velo.
[img][/img]
Commenta