ho seguito la ricetta postata da Barbyla
INGREDIENTI
115 g burro
110 g zucchero di canna
120 ml succo d’ananas non zuccherato
125 g farina
6 g lievito
2 g sale
65 g zucchero semolato
2 uova
2 ml estratto di vaniglia
2/3 ananas freschi – puliti e tagliati ad anelli
DIRECTIONS
Accendere il forno a 200° C. Sciogliere il burro e usarne un po’ per ungere uno stampo da 24
Mescolare 5 cucchiai di burro con lo zucchero di canna e il succo d’ananas. Stendere la miscela sul fondo dello stampo e ricoprire con le fette d’ananas.
Mescolare farina sale e lievito, separare gli albumi e montarli a neve, montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere il rimanente succo d'ananas e il burro sciolto, poi la farina, infine gli albumi. versare il composto sull'ananas e mettere in forno a 200° per 30 minuti, far raffreddare il dolce 10 minuti prima di capovolgere.
Preheat oven to 400 degrees F (205 degrees C).
Melt the butter. Brush a little bit of the butter on the inside of a 9 inch cake pan.
Mix 5 tablespoons of the butter with the dark brown sugar and 1/4 cup of the pineapple juice. Place this mixture in the bottom of the cake pan. Arrange the pineapple rings on the brown sugar mixture in a decorative pattern (be creative). Set pan aside.
Stir together the flour, salt, white sugar, and baking powder.
Separate the eggs. Beat the whites until stiff but not dry.
Beat two of the egg yolks until lemony yellow. Stir in the remaining 1/2 cup pineapple juice, vanilla, and remaining melted butter. Add this mixture to the flour mixture. Gently fold in the egg whites. Pour batter over the top of the brown sugar and pineapple rings.
Bake at 400 degrees F (205 degrees C) for 30 minutes. Let cake cool in pan for 10 minutes then cover pan tightly with a serving dish and invert so that the pineapple side is up.
ho lasciato anche la spiegazione di barbyla per far vedere la differenza tra il mio metodo e il suo, ho usato più di 120 ml di succo e mescolato in maniera diversa.
perché non si è caramellata? doveva venire così?
all'assaggio era ottima, forse un po" troppo dolce per i miei gusti, la prossima volta la metto sul ripiano più basso del forno
Grazie Barbyla!!
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