Vi spiego,perché detta così la domanda può sembrare stupida( e forse lo è).
Domenica ero invitata a pranzo da mia mamma e,come al solito,ho portato il dolce.
Era una pds con farcia di crema al mascarpone,spolverizzato di meringa e cioccolato.Buono. Ma non è questo il punto..
La scorsa settimana mio fratello,che si diletta a sfornare dolci,mi aveva chiesto la ricetta della torta paradiso e io gli avevo dato le dosi e la procedura che faccio io.Domenica ha affermato che la paradiso non è venuta bene per ben 3, e sottolineo 3, tentativi.Secondo lui il burro impedisce la giusta lievitazione e cottura..
Io non ho mai avuto questo problema,anzi ..ieri ho fatto la pinolata della Raffy (buonissima) e di burro ne va 200 gr su 400 di farina,ma è venuta soffice e ben lievitata,con la crosticina croccantina.
Qualcuno di voi ha avuto lo stesso problema? E come lo ha risolto?
Vorrei dimostrargli che non gli ho rifilato una ricetta sbagliata( per me è consolidata da tempo!)
Dimenticavo..le dosi
Quelle del ricettario Demetra
200gr burro
200gr farina
150gr zucchero
4 uova
vaniglia
buccia del limone grattugiata
un pizzico di sale
Il procedimento è il solito,zucchero montato con i tuorli,aggiungere il burro ammorbidito,quindi la farina e la vaniglia,il limone grattugiato,le chiare a neve.Infornare a 180 per 45 minuti
E' tutto
Domenica ero invitata a pranzo da mia mamma e,come al solito,ho portato il dolce.
Era una pds con farcia di crema al mascarpone,spolverizzato di meringa e cioccolato.Buono. Ma non è questo il punto..
La scorsa settimana mio fratello,che si diletta a sfornare dolci,mi aveva chiesto la ricetta della torta paradiso e io gli avevo dato le dosi e la procedura che faccio io.Domenica ha affermato che la paradiso non è venuta bene per ben 3, e sottolineo 3, tentativi.Secondo lui il burro impedisce la giusta lievitazione e cottura..
Io non ho mai avuto questo problema,anzi ..ieri ho fatto la pinolata della Raffy (buonissima) e di burro ne va 200 gr su 400 di farina,ma è venuta soffice e ben lievitata,con la crosticina croccantina.
Qualcuno di voi ha avuto lo stesso problema? E come lo ha risolto?
Vorrei dimostrargli che non gli ho rifilato una ricetta sbagliata( per me è consolidata da tempo!)
Dimenticavo..le dosi
Quelle del ricettario Demetra
200gr burro
200gr farina
150gr zucchero
4 uova
vaniglia
buccia del limone grattugiata
un pizzico di sale
Il procedimento è il solito,zucchero montato con i tuorli,aggiungere il burro ammorbidito,quindi la farina e la vaniglia,il limone grattugiato,le chiare a neve.Infornare a 180 per 45 minuti
E' tutto
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