Non l'avevo mai nè fatta, nè assaggiata.
Ma è buonissima!
Ieri ho comperato delle pere (una cassetta piena 3 euro) da un contadino a Vignola e mi è venuta la voglia di provare a fare questa strana torta.
Il bello è che bisogna fare una delle due mie bestie nere:il caramello.
Questo addirittura al burro.
La prima prova è andata nel pattume, il secondo caramello era ok.
Ho fatto una pasta brisè con:
100 g di burro
125g di farina
una tazzina piena di latte
Ho frullato con le fruste e messa in frigo.
Intanto ho tagliatoa fettine sottili le pere e le ho disposte in una tortiera leggermente imburrata, poi ho versato sopra il caramello, fatto con circa 100 g di zucchero e aggiunto 20 g di burro.
Ho poi steso la brisè tra due fogli di cartaforno e stesa sul caramello.
L'ho poi cotta a 170° per 40 miniti circa.
Ho aspettato che il caramello smettesse di sfrigolare e l'ho girata su un piatto grande.
Non so se arriva a domani.
Ma è buonissima!
Ieri ho comperato delle pere (una cassetta piena 3 euro) da un contadino a Vignola e mi è venuta la voglia di provare a fare questa strana torta.
Il bello è che bisogna fare una delle due mie bestie nere:il caramello.
Questo addirittura al burro.
La prima prova è andata nel pattume, il secondo caramello era ok.
Ho fatto una pasta brisè con:
100 g di burro
125g di farina
una tazzina piena di latte
Ho frullato con le fruste e messa in frigo.
Intanto ho tagliatoa fettine sottili le pere e le ho disposte in una tortiera leggermente imburrata, poi ho versato sopra il caramello, fatto con circa 100 g di zucchero e aggiunto 20 g di burro.
Ho poi steso la brisè tra due fogli di cartaforno e stesa sul caramello.
L'ho poi cotta a 170° per 40 miniti circa.
Ho aspettato che il caramello smettesse di sfrigolare e l'ho girata su un piatto grande.
Non so se arriva a domani.
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