Orroreeee! Mi sono persa il nerocake della Giuliana?
Laura, ma ogni tanto dormi anche o produci sempre?
Sei ammirevole.
Venitemi a trovare! www.etsy.com/shop/DueAmiche
I've been on a constant diet for the last two decades. In two decades I've lost a total of 789 pounds. I should be hanging from a charm bracelet.
Erma Bombeck
"Vorrei che l'anello non fosse mai venuto da me.Vorrei non fosse accaduto nulla"
"Vale per tutti quelli che vivono in tempi come questi.Ma non tocca a loro decidere.Possiamo soltanto decidere cosa fare con il tempo che ci viene concesso"
questo è quello che avevo portato a Tarquinia, anche se dalla foto non è che si capisca molto:
che misura di stampo hai usato?
Le cotture sono sempre un terno al lotto. Il fatto è che col mio forno antidiluviano (solo statico) i tempi sono diversi, a me ci vuole parecchio più di un'ora mentre magari a te ci mette meno.
In ogni caso, quando si gonfia in mezzo e tende a spaccarsi dovrebbe essere pronto. Anche se poi rimane morbido in centro, raffreddandosi dovrebbe ricompattarsi.
Quanto tempo l'hai cotto?
lo avevo rifatto anch'io ed e' stato buonissimo,anche se,per seguire le indicazioni,al contarrio l'ho fatto cuocere un po' piu' del dovuto (a parte che era un po' piu' basso,per avere usato uno stampo piu' largo e meno panna,avendo dei cartoccini piu' piccoli).Ma so gia' che la prossima volta sara' perfetto
Io l'ho fatto dopo averlo assaggiato con molto piacere (più che altro divorato) e mi è venuto molto buono, ma il mio forno non fa testo, è ventilato e cuoce tutto abbastanza rapidamente.
Angiuledda
Il sapere e la ragione parlano, l'ignoranza e il torto urlano Anonimo
150 gr biscotti al cioccolato 200 gr cioccolato fondente di ottima qualità 500 gr mascarpone 60 gr burro 120 gr zucchero 3 uova 1 conf. panna da cucina (quella densa per intenderci) 3/4 cucchiai cacao amaro 1 cucchiaino di cannella in polvere 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
Ungere parete e fondo di uno stampo da 20 cm. Fondere il burro. In un sacchetto sbriciolare i biscotti col batticarne in modo da vere un composto non troppo sottile, metterlo in una terrina, aggiungere il burro fuso tiepido, mescolare bene e versare nella tortiera, compattandolo bene sul fondo. Mettere in frigo a rassodare. Fondere il cioccolato spezzettato a bagno maria, quindi lasciar intiepidire. Mettere il mascarpone in una terrina, lavorarlo a crema con una spatola poi incorporare lo zucchero, la vaniglia e le uova intere, una alla volta. Mescolare bene il tutto perché sia omogeneo. Mettere la panna da cucina in una scodella, aggiungere 2 cucchiai di cacao amaro e lavorare bene il tutto in modo da avere una specie di pappetta densa al cioccolato. Unire questa pappetta al mascarpone e infine aggiungere anche il cioccolato fuso quasi freddo. Mescolare molto bene e a lungo perché tutto sia omogeneo. Riprendere lo stampo, versare il composto sopra il fondo di biscotto, sbattere leggermente perché si assesti e livellare bene la superficie col dorso di un cucchiaio. Cuocere in forno per circa un'ora o più, dipende dal forno. Comunque è pronto quando tende a staccarsi dai bordi. Il composto tenderà a gonfiarsi e a restare morbido nel centro. E' giusto. Si sgonfierà e si compatterà una volta tolto dal forno e lasciato riposare almeno mezza giornata in frigo. Sformare il dolce su un piatto, cospargere con il restante cacao amaro fatto scendere da un colino e guarnire a piacere....
non è bellissimo da vedere, così' nero, ma è davvero molto buono...
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