X
 
  • Filtro
  • Ora
  • Visualizza
Elimina tutto
nuovi messaggi

  • Marina, la tua zuppetta di patate, finferli e curry...

    E' una cosa strepitosa !
    Mai avrei immaginato che il curry potesse stare cosi' bene con i finferli..
    Avevo cercato di abbinarli con un sacco di sapori, ma nessuno mi convinceva fino in fondo, proprio perche' i finferli, gia' di loro, hanno un profumo "speziato".
    Quando ho messo in bocca la prima cucchiaiata sono rimasta folgorata !
    Ecco cosa cercavo !!

    Marina

  • #2
    Barbi, mi mancano da morire i resoconti delle tue cene.....
    www.idolcidipinella.blogspot.com

    Commenta


    • #3
      Barbara, provali anche con lo zenzero fresco
      http://www.uaar.it
      http://www.cicap.org/new/index.php
      http://www.flickr.com/photos/rossopersempre/sets/72157626647765870/show/

      Commenta


      • #4
        Ora vado a trovare il topic, grazie ...
        http://www.flickr.com/photos/8449256@N04/

        Commenta


        • #5
          e postare il link con i finferli no eh?
          e va ben, vado a cercarlo...

          Commenta


          • #6
            questa me la sono persa.......
            uffa!
            http://lagallinavintage-giuliana.blogspot.com/

            Commenta


            • #7
              Accidenti!
              Anche io.
              Dov'è questa ricetta?
              "Cannella bruna e calda come la pelle per trovare qualcuno che ti prenda per mano. Seme di coriandolo, rotondo come la terra, per farti vedere chiaro. Trigonella contro la discordia. Zenzero per il coraggio profondo di chi sa quando dire no."
              Da: " La Maga delle Spezie". Chitra Banerjee Divakaruni.

              Commenta


              • #8
                ma dove si trova questa bella ricetta
                Criss
                \"Occorre vivere più semplicemente per permettere agli altri semplicemente di vivere\" E.F. Schumacher
                http://lamelastregata-criss.blogspot.it/

                Commenta


                • #9
                  sono contenta Barbara e ti dico che anch'io la prima volta ero perplessa e si trattava come detto di un'esperimento e mai mi sarei sognata di quanto bene potesse starci il curry con i finferli ... bisogna proprio mettercene una puntina!
                  Grazie di aver provato!
                  Tu mi hai fatto conoscere amici che non conoscevo, Tu mi hai fatto sedere in case che non erano la mia, Chi mi era lontano oggi è vicino e lo straniero è divenuto mio fratello (Tagore)

                  Commenta


                  • #10
                    Siiiii sganciate la ricetta pleaseeeee che la voglio fare anche io quando potrà cucinare di nuovo
                    "E tu li devi aprire sul mondo. Gli occhi sono lo specchio dell'anima. E tu li hai splendidi entrambi!!" (Ross)

                    Commenta


                    • #11
                      Ti faccio copia incolla da un altro topic:

                      Barbara, in realtà è una stupidata che mi sono inventata lì per lì st'estate, ma mi è piaciuta moltissimo. La cosa più difficile è il giusto dosaggio del curry, lo devi sentire e non sentire, insomma non deve assolutamente sovrastare i finferli.
                      Ho cotto prima i finferli ben puliti nel solito modo con olio e spicchio d'aglio: cottura veloce, salato alla fine. Messo da parte.
                      Ho fatto un soffritto con un mini-pezzetto di carota, uno scalogno e un nonnulla di sedano che ho fatto brasare per qualche minuto nell'olio, aggiungendo a cucchiaiate del brodo vegetale affinché il soffritto non friggesse. Ora ho aggiunto qualche patata tagliata a cubetti e rigirato bene nel soffritto. Adesso aggiungo 1 cuchiaino di curry (Madras medium hot), mescolo bene e copro con brodo vegetale. Lascio cuocere ca. 15 min fino a un momento prima che le patate inizino a sfaldarsi. Ora vanno aggiunti i finferli messi da parte. Ancora 5 min di cottura e la zuppa è pronta. Deve risultare una zuppetta densa e cromaticamente è molto piacevole. Non ho aggiunto null'altro: nessuna erba e nessun giro d'olio.

                      Alternativa: una volta a fine cottura ho frullato il tutto con il minipimer e risulta una vellutata che ho servito in tazza con un mini-canederlo (grande come una noce) di solo pane (cotto a parte nel brodo). Ottima anche questa versione.


                      Tu mi hai fatto conoscere amici che non conoscevo, Tu mi hai fatto sedere in case che non erano la mia, Chi mi era lontano oggi è vicino e lo straniero è divenuto mio fratello (Tagore)

                      Commenta


                      • #12
                        Graizie, deve essere una squisitezza!!!!
                        "E tu li devi aprire sul mondo. Gli occhi sono lo specchio dell'anima. E tu li hai splendidi entrambi!!" (Ross)

                        Commenta


                        • #13
                          Se trovo i finferli la faccio domani sera!!!!
                          Criss
                          \"Occorre vivere più semplicemente per permettere agli altri semplicemente di vivere\" E.F. Schumacher
                          http://lamelastregata-criss.blogspot.it/

                          Commenta


                          • #14
                            Io l'ho fatta in versione vellutata, aggiungendo dei crostini di pane.

                            Marina, dove lo trovi il curry Madras ?
                            Me lo avevano portato da Londra, ma quello mild l'ho finito e vorrei ricomprarlo.

                            Commenta


                            • #15
                              Barbara, io i vari curry li prendo da Kalustyan's a New York (negozio di spezie indiane); ogni volta che qualcuno ci va me ne faccio portare di tutti i tipi.
                              Ho un'amica che parte a fine novembre e me ne faccio portare; intanto quando ci vediamo ti do quello che ho.



                              Se vuoi dare un'occhiata al negozio ecco il link
                              Tu mi hai fatto conoscere amici che non conoscevo, Tu mi hai fatto sedere in case che non erano la mia, Chi mi era lontano oggi è vicino e lo straniero è divenuto mio fratello (Tagore)

                              Commenta

                              Operazioni in corso..
                              X