La braciola è un piatto che, quando ero piccola(taaaanto tempo fa) si preparava la domenica per dare più sapore al sugo che avrebbe condito la pasta, fatta rigorosamente a mano.
E l'odore che sprigionava era proprio l'odore della domenica, del giorno di festa,quando liberi dal lavoro il tempo lo si trascorreva in cucina, quando i piccoli di casa tentavano di avere un po" di sugo profumato da mettere sul pane.
Inutile dire che mia madre era sorda a questa richiesta anzi ci allontanava perché non dovevamo dare fastidio, in cucina poteva starci solo lei, detentrice di tutti i segreti che non ha mai svelato e non svela neanche adesso.
Poi dice che non so cucinare...
E sarà anche per questo che quando faccio il sugo, la domenica,ad un certo punto prendo la mia bella fetta di pane(che oggi non dovrei mangiare
grrrrrr) e ci spalmo sopra un bel po" di sugo e la mangio in silenzio.
Dunque domenica ho fatto le braciole
Una fetta di carne su cui ho messo sale, prezzemolo e formaggio grattuggiato.
L'ho avvolta e fermata con uno stuzzidenti( allora si chiudevano con il filo da sarta e prima di portarle in tavola si dovevano sciogliere) messa a rosolare nell'olio, poi ho aggiunto la passata e fatto cuocere il sugo.
Ci ho condito i cavatelli che avevo fatto nel frattempo.
Io non so se ho fatto bene perché quei segreti sono sempre segreti
Sono tornata piccola ma con potere decisionale.
E l'odore che sprigionava era proprio l'odore della domenica, del giorno di festa,quando liberi dal lavoro il tempo lo si trascorreva in cucina, quando i piccoli di casa tentavano di avere un po" di sugo profumato da mettere sul pane.
Inutile dire che mia madre era sorda a questa richiesta anzi ci allontanava perché non dovevamo dare fastidio, in cucina poteva starci solo lei, detentrice di tutti i segreti che non ha mai svelato e non svela neanche adesso.
Poi dice che non so cucinare...
E sarà anche per questo che quando faccio il sugo, la domenica,ad un certo punto prendo la mia bella fetta di pane(che oggi non dovrei mangiare
grrrrrr) e ci spalmo sopra un bel po" di sugo e la mangio in silenzio.
Dunque domenica ho fatto le braciole
Una fetta di carne su cui ho messo sale, prezzemolo e formaggio grattuggiato.
L'ho avvolta e fermata con uno stuzzidenti( allora si chiudevano con il filo da sarta e prima di portarle in tavola si dovevano sciogliere) messa a rosolare nell'olio, poi ho aggiunto la passata e fatto cuocere il sugo.
Ci ho condito i cavatelli che avevo fatto nel frattempo.
Io non so se ho fatto bene perché quei segreti sono sempre segreti
Sono tornata piccola ma con potere decisionale.
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