Cavoletti di Bruxelles, ma anche carote, oppure spinaci, zucchine, quando è stagione, cavolfiore, rape, topinanmbur, sedano rapa...
Si lessano le verdure, o meglio ancora si cuociono al vapore, così assorbono meno acqua, lasciandole un po' croccanti. Poi si tagliano in due, se sono cavoletti o topinambur, a pezzi (carote, zucchine, sedano rapa), a cimette (i cavolfiori, naturalmente ) oppure si tritano un po' (gli spinaci).
In un tegame piuttosto grande, si prepara intanto una besciamella (vi devo dire come? ) tirandola col brodo invece che con il latte e, se per caso vi avanza in frigo e non sapete come fare a smaltirla, anche due dita di panna fresca. Va tenuta abbastanza liquida.
Una volta pronta, ci si mettono dentro le verdure già preparate, si lasciano insaporire qualche minuto e poi si serve. Volendo, si può aggiungere anche del parmigiano grattugiato e avete la cena completa
Se poi ne avanzano da riscaldare, il giorno dopo sono ancora più buone.
Si lessano le verdure, o meglio ancora si cuociono al vapore, così assorbono meno acqua, lasciandole un po' croccanti. Poi si tagliano in due, se sono cavoletti o topinambur, a pezzi (carote, zucchine, sedano rapa), a cimette (i cavolfiori, naturalmente ) oppure si tritano un po' (gli spinaci).
In un tegame piuttosto grande, si prepara intanto una besciamella (vi devo dire come? ) tirandola col brodo invece che con il latte e, se per caso vi avanza in frigo e non sapete come fare a smaltirla, anche due dita di panna fresca. Va tenuta abbastanza liquida.
Una volta pronta, ci si mettono dentro le verdure già preparate, si lasciano insaporire qualche minuto e poi si serve. Volendo, si può aggiungere anche del parmigiano grattugiato e avete la cena completa
Se poi ne avanzano da riscaldare, il giorno dopo sono ancora più buone.
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