Mi hanno regalato delle olive da mettere sotto sale, conoscete il procedimento?
X
-
Pubblicato originariamente da kalvà Visualizza il messaggioMi hanno regalato delle olive da mettere sotto sale, conoscete il procedimento?
se le vuoi prima anzichè intaccarle devi schiacciarle e poi sempre in salamoia.
io ne ho assaggiate alcune e onestamente devo dire che sono venute buonissime.Cinzietta
Scrivere una ricetta è facile,ma ascoltare la sofferenza è molto più difficile" kafka
Il forno incantato
-
trovi qualcosa su questo http://fiordizucca.blogspot.com/ blogspecializzata in produzione di torte da giardino
Commenta
-
Ho raccolto proprio domenica, per la prima volta, le olive dal mio ulivo... Circa tre chili. Avevo chiesto qualche tempo fa aiuto alle amiche Coquinarie (dopo cerco di metterti il collegamento al topic) e le ho fatte cosi':
1 grosso vaso con quelle piu' mature intervallate da sale grosso. Tutti i giorni rigiro il vaso in attesa che producano il liquido dove, pare, si conservino anche una anno.
1 grosso vaso con quelle un po' meno mature coperte da salamoia (1 litro d'acqua 100 gr di sale) da cambiare tra un mese con salamoia (1 litro d'acqua 80 gr di sale)."...amo la schiettezza moderata...quella che non contempla maleducazioni, ma evita le ipocrisie..." Pastry Chef
Commenta
Commenta