Pastry ti ricordi quando ho messo le foto dei cornetti qualche settimana fà , e tu mi hai "ripresa" perché non avevo fatto la foto di uno all'interno?
Ora eccola qui, insieme a tutti i miei ringraziamenti per la ricetta che mi hai suggerito: sono favolosi, ancora meglio di quella che avevo realizzato io!!!
La sfogliatura si vede bene anche guardando i saccottini "gemelli"...
E qui un cornetto aperto (foto sfocata, ma le mani tremavano per l'emossione...):
Che dici? Come sono venuti????
Io posso dirti che, rispetto alle foto, sono già spariti 2 saccottini e un cornetto (spazzolati tra me e Marco)...
Ah, la ricetta!
BRIOCHE AI PROFUMI del maestro Piergiorgio Giorilli
Ingredienti:
Kg. 1 farina W300
gr. 220 uova
gr. 220 burro
gr. 100 zucchero
gr. 40 lievito
gr. 400 latte
gr. 20 sale
gr. 300 burro per sfogliare aromatizzato con:
gr. 40 arancia candita
gr. 40 limone candito
gr. 40 zenzero candito
Preparare e mettere in frigorifero.
Tempi di impasto:
impastatrice: 5 min. in 1° vel – 8 min. in 2° vel.
Procedimento:
Iniziare l’impasto con farina, lievito e latte; dopo qualche minuto aggiungere il sale e le uova, lasciare formare bene l’impasto quindi incorporare lo zucchero e successivamente il burro.
Questo impasto può essere preparato il giorno precedente e messo ad una temperatura di 4°
Per un utilizzo immediato lasciarlo lievitare 2 ore ad una temperatura ambiente e poi passarlo a 4° per circa 60 minuti.
Sfogliare con il burro precedentemente aromatizzato due volte a tre pieghe, mettere al freddo per circa 30 min. poi sfogliare ancora una volta a tre pieghe.
Stendere la pasta a 4 mm. e formare a piacere. Lucidare con uovo, lasciare lievitare 70 min. circa a 27° poi lucidare nuovamente con uovo prima di passare al forno ad una temperatura di 200° circa.
All’uscita dal forno rifinire a piacere.
Modifiche mie:
- Ho messo solo l'arancia candita (100 gr), perché zenzero e limone non mi piacciono
- ho usato 40 gr latte in polvere e 400 ml di acqua anzichè il latte fresco
- ho messo farina Manitoba (che non so quale valore "w" abbia)
- ho aggiuto 12 gr di lecitina in polvere, visto che ne ho in casa
Grazie Pastry bella, sono davvero stre-pi-to-se!!!
Ora eccola qui, insieme a tutti i miei ringraziamenti per la ricetta che mi hai suggerito: sono favolosi, ancora meglio di quella che avevo realizzato io!!!
La sfogliatura si vede bene anche guardando i saccottini "gemelli"...
E qui un cornetto aperto (foto sfocata, ma le mani tremavano per l'emossione...):
Che dici? Come sono venuti????
Io posso dirti che, rispetto alle foto, sono già spariti 2 saccottini e un cornetto (spazzolati tra me e Marco)...
Ah, la ricetta!
BRIOCHE AI PROFUMI del maestro Piergiorgio Giorilli
Ingredienti:
Kg. 1 farina W300
gr. 220 uova
gr. 220 burro
gr. 100 zucchero
gr. 40 lievito
gr. 400 latte
gr. 20 sale
gr. 300 burro per sfogliare aromatizzato con:
gr. 40 arancia candita
gr. 40 limone candito
gr. 40 zenzero candito
Preparare e mettere in frigorifero.
Tempi di impasto:
impastatrice: 5 min. in 1° vel – 8 min. in 2° vel.
Procedimento:
Iniziare l’impasto con farina, lievito e latte; dopo qualche minuto aggiungere il sale e le uova, lasciare formare bene l’impasto quindi incorporare lo zucchero e successivamente il burro.
Questo impasto può essere preparato il giorno precedente e messo ad una temperatura di 4°
Per un utilizzo immediato lasciarlo lievitare 2 ore ad una temperatura ambiente e poi passarlo a 4° per circa 60 minuti.
Sfogliare con il burro precedentemente aromatizzato due volte a tre pieghe, mettere al freddo per circa 30 min. poi sfogliare ancora una volta a tre pieghe.
Stendere la pasta a 4 mm. e formare a piacere. Lucidare con uovo, lasciare lievitare 70 min. circa a 27° poi lucidare nuovamente con uovo prima di passare al forno ad una temperatura di 200° circa.
All’uscita dal forno rifinire a piacere.
Modifiche mie:
- Ho messo solo l'arancia candita (100 gr), perché zenzero e limone non mi piacciono
- ho usato 40 gr latte in polvere e 400 ml di acqua anzichè il latte fresco
- ho messo farina Manitoba (che non so quale valore "w" abbia)
- ho aggiuto 12 gr di lecitina in polvere, visto che ne ho in casa
Grazie Pastry bella, sono davvero stre-pi-to-se!!!
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