Poichè ci si lamenta che ci sono troppi dolci, parliamo dei salati . E se l'annina non risponde in questo topic la meniamo con un jeroboam
Quale è il contorno che preferite in autunno?
A me piace tanto il purè.
L'ho sempre fatto cercando patate di qualità , non necessariamente quelle che acquisto adesso, che per me sono il top, ma anche al supermercato sceglievo con cura. E, quando la mia mamma non me le portava dal Casentino, prendevo delle belle patate del Mugello che trovavo alla coop.
Bianche o gialle? Bianche. Non chiedetemi perché, ho sempre fatto così, e se qualcuno me lo spiegasse sarei anche più contenta.
Ho sempre cotto le patate al vapore, schiacciandole poi tagliate a metà nello schiacciapatate (a dire il vero un tempo le passavo nel passaverdure, ma diventavano più collose) in modo che la buccia resti sopra. Poi le mettevo in un tegame con un bel nociotto (anche una mezza albicocca) di burro e latte. Mescolavo con cura, salavo e lasciavo scaldare bene.
E poi in tavola.
Adesso ho il bimby ed ho scoperto questa nuova tecnica di cottura che, a quanto mi dice Cumba, va bene anche nel tegamino normale. Ovvero le patate si cuociono a fettine sottilissime con la metà del loro peso in latte e un po' di sale. Quando sono sfatte si mescola bene e si aggiunge il burro. Una bella montata e via. Niente male anche un'idea di noce moscata.
Ma la noce moscata mi piace anche nelle patate bollite schiacciate conun po' di burro. Mi ricorda le patate che mi faceva mia zia inglese.
Con cosa lo servo? con un po' di tutto, umidi, ma anche piatti asciutti e anche niente. Così, mangiato a cucchiaiate, possibilmente con il cucchiaio di legno perché mi ricorda quando me lo dava la mamma per farmi assaggiare com'era. Già adesso soffro di nostalgia per il tempo che fu, che mi succederà tra un po'?
E voi? quale è il vostro contorno preferito in autunno? e come lo fate? E con cosa lo accompagnate?
Quale è il contorno che preferite in autunno?
A me piace tanto il purè.
L'ho sempre fatto cercando patate di qualità , non necessariamente quelle che acquisto adesso, che per me sono il top, ma anche al supermercato sceglievo con cura. E, quando la mia mamma non me le portava dal Casentino, prendevo delle belle patate del Mugello che trovavo alla coop.
Bianche o gialle? Bianche. Non chiedetemi perché, ho sempre fatto così, e se qualcuno me lo spiegasse sarei anche più contenta.
Ho sempre cotto le patate al vapore, schiacciandole poi tagliate a metà nello schiacciapatate (a dire il vero un tempo le passavo nel passaverdure, ma diventavano più collose) in modo che la buccia resti sopra. Poi le mettevo in un tegame con un bel nociotto (anche una mezza albicocca) di burro e latte. Mescolavo con cura, salavo e lasciavo scaldare bene.
E poi in tavola.
Adesso ho il bimby ed ho scoperto questa nuova tecnica di cottura che, a quanto mi dice Cumba, va bene anche nel tegamino normale. Ovvero le patate si cuociono a fettine sottilissime con la metà del loro peso in latte e un po' di sale. Quando sono sfatte si mescola bene e si aggiunge il burro. Una bella montata e via. Niente male anche un'idea di noce moscata.
Ma la noce moscata mi piace anche nelle patate bollite schiacciate conun po' di burro. Mi ricorda le patate che mi faceva mia zia inglese.
Con cosa lo servo? con un po' di tutto, umidi, ma anche piatti asciutti e anche niente. Così, mangiato a cucchiaiate, possibilmente con il cucchiaio di legno perché mi ricorda quando me lo dava la mamma per farmi assaggiare com'era. Già adesso soffro di nostalgia per il tempo che fu, che mi succederà tra un po'?
E voi? quale è il vostro contorno preferito in autunno? e come lo fate? E con cosa lo accompagnate?
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