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  • risotto al radicchio


    davvero buono
    ho preso la ricetta dal sito vene.to.it
    ed è questa
    ']ingredienti per 4 persone:
    500 g di radicchio rosso di Treviso
    400 g di riso superfino
    70 g di burro
    1 cipolla media
    1 litro e mezzo di brodo
    1 spruzzata di vino bianco secco
    2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
    una manciata di prezzemolo
    uno spicchio d'aglio
    4 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
    sale
    pepe
    Preparazione:
    Tritare il prezzemolo, lavato ed asciugato, con l'aglio, sbucciato e privato del germoglio. Eliminare alla cipolla la guaina più esterna e affettarla sottilmente. Mondare il radicchio, asportando le foglie esterne sciupate, togliere la scorza alle radici, tagliare i crespi per il lungo e lavarli; scolarli, sgrondarli per togliere il più possibile l'acqua, asciugarli e tagliarli a listarelle sottili. Mettere il radicchio in una padella, irrorarlo con l'olio, salare e pepare; rimescolare e cuocere cinque minuti col coperchio a fuoco moderato. Scoprire la padella e fare stufare finché si sarà consumata tutta l'acqua; versare il vino e lasciarlo sfumare lentamente
    Nel frattempo portare a ebollizione il brodo e, in una casseruola, fare appassire la cipolla con metà dose di burro. Aggiungere il riso; appena tostato, unire il radicchio e fare insaporire. Mescolare spesso, versare il brodo a mestoli, lasciando assorbire ogni volta. Qualche minuto prima di ultimare la cottura, regolare di sale e pepe e incorporare il trito di prezzemolo e aglio. Quando il riso sarà cotto al dente, mantecarlo con il rimanente burro e con il formaggio grattugiato: deve riuscire piuttosto morbido. Servirlo in piatti caldi, decorando, a piacere, con foglie di radicchio.
    "Il corpo faccia quello che vuole. Io non sono il corpo, io sono la mente.'' (Rita Levi Montalcini)
    Anna

  • #2
    anche a me piace moltissimo, complimenti è molto invitante.....
    "Guai a quel bambino che quando baciato sulla fronte sa di salato.Egli è stregato e presto dovrà  morire".... tratto da una ballata nordica

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    • #3
      Anna, forse dovevi lasciarlo riposare qualche minuto in più, c' è del liquido disamalgamato sul bordo
      Per il resto mi pare a posto, anche se non concordo con l'uso del prezzemolo...
      http://www.uaar.it
      http://www.cicap.org/new/index.php
      http://www.flickr.com/photos/rossopersempre/sets/72157626647765870/show/

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      • #4
        Trovassi il radicchio! uffa!
        http://www.camillalastellachebrilla.it/

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        • #5
          Io ne faccio uno che oltre al radicchio ci va anche del gorgonzola dolce e una pera a cubetti.
          Se lo faccio solo con il radicchio rosso uso del vino rosso

          Anch'io concordo con Marco riguardo il prezzemolo
          Grazy
          ...Autogestire la propria creatività, senza intermediari, senza volontà eccelse e onnipotenti che decidono al posto tuo, poco a poco ti rivela la necessità di autogestire il tuo stesso destino. (S. Agosti)
          Ingiuriare i mascalzoni è cosa nobile, perché, a ben vedere significa onorare gli onesti! (Aristofane)

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          • #6
            Vino rosso anch' io. Allora usi le pere anche tu ogni tanto !!!
            http://www.uaar.it
            http://www.cicap.org/new/index.php
            http://www.flickr.com/photos/rossopersempre/sets/72157626647765870/show/

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            • #7
              bè allora mettete le vostre ricette!
              questo è stato il mio primo risotto con il radicchio e siccome è piaciuto aspetto le vostre

              su, su non fatevi pregare
              "Il corpo faccia quello che vuole. Io non sono il corpo, io sono la mente.'' (Rita Levi Montalcini)
              Anna

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              • #8
                Anna, lo faccio circa uguale, solo:

                no prezzemolo
                vino rosso
                burro e pancetta o guanciale (no olio)
                pepe bianco abbondante
                http://www.uaar.it
                http://www.cicap.org/new/index.php
                http://www.flickr.com/photos/rossopersempre/sets/72157626647765870/show/

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                • #9
                  Anna noto che anche voi usate il nostro radicchio le varianti son tante.... prezzemolo no intanto.
                  Il tuo è con solo radicchio ed è un classico.... poi vediamo, radicchio salsiccia e vinorosso possibilmente il novello.
                  Radicchio, chiodini e pochissima zucca...... radicchio e pancetta.... per ora mi vengon in mente questi, ma con le pere non l'ho mai fatto e credo che non lo farà

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                  • #10
                    Ciao ....il riso è un piatto che mi fa impazzire....anche solo scolato dall'acqua lo adoro......e non perderà occasione per farlo subito

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                    • #11
                      che belle varianti.....
                      mio marito va pazzo per i risotti
                      "Il corpo faccia quello che vuole. Io non sono il corpo, io sono la mente.'' (Rita Levi Montalcini)
                      Anna

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