Il ragù andava zitto stasera.Tutta la sera.Come un compagno muto e fedele.
Ma...il pacco delle lorighittas se ne sarebbe avuto male se stanotte non lo avessi scartato e aperto e fatto prendere aria. Da domenica aspettava in silenzio, cercando di indovinare il compagno di piatto.
Un sugo di pomodoro fresco?
Una salsa di pomodoro e galletto?
Oppure....?
Oppure!
Lorighittas ai gamberi e seppie alla Vernaccia
Ho tritato finissimo due spicchi d'aglio e li ho fatti rosolare in un paio di cucchiai d'olio ev. Ho aggiunto due seppie tagliate a listerelle finissime e ho fatto rosolare a fuoco debolissimo per circa 5 minuti.Ho aggiunto 5-6 gamberoni freschi, ancora 3-4 minuti e poi mezzo bicchiere di Vernaccia.
Ero indecisa sulla Vernaccia.Ma mi sono fidata di L.Pomata e cosi ho proseguito.
Ho fatto sfumare e ho aggiunto due-tre grosse manciate di piccoli pomodorini che prima avevo sbollentato , privato della buccia e dell'acqua .Un po' di peperoncino, sale fino e ho continuato la cottura per non piu' di 8-10 minuti.
Ho lessato le lorighittas, circa 150 gr in acqua salata.Le ho scolate al dente e le ho fatte finire di cuocere nel sugo ma senza i gamberoni che avrebbero risentito della cottura.
Ho quindi servito con i gamberi, una spolverata di prezzemolo tritato finissimo e....tanto appetito!
PS Un occhio è rimasto sul ragù....
Ma...il pacco delle lorighittas se ne sarebbe avuto male se stanotte non lo avessi scartato e aperto e fatto prendere aria. Da domenica aspettava in silenzio, cercando di indovinare il compagno di piatto.
Un sugo di pomodoro fresco?
Una salsa di pomodoro e galletto?
Oppure....?
Oppure!
Lorighittas ai gamberi e seppie alla Vernaccia
Ho tritato finissimo due spicchi d'aglio e li ho fatti rosolare in un paio di cucchiai d'olio ev. Ho aggiunto due seppie tagliate a listerelle finissime e ho fatto rosolare a fuoco debolissimo per circa 5 minuti.Ho aggiunto 5-6 gamberoni freschi, ancora 3-4 minuti e poi mezzo bicchiere di Vernaccia.
Ero indecisa sulla Vernaccia.Ma mi sono fidata di L.Pomata e cosi ho proseguito.
Ho fatto sfumare e ho aggiunto due-tre grosse manciate di piccoli pomodorini che prima avevo sbollentato , privato della buccia e dell'acqua .Un po' di peperoncino, sale fino e ho continuato la cottura per non piu' di 8-10 minuti.
Ho lessato le lorighittas, circa 150 gr in acqua salata.Le ho scolate al dente e le ho fatte finire di cuocere nel sugo ma senza i gamberoni che avrebbero risentito della cottura.
Ho quindi servito con i gamberi, una spolverata di prezzemolo tritato finissimo e....tanto appetito!
PS Un occhio è rimasto sul ragù....
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