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Io mi sono sbalordita, stasera, a farre una ricetta che avevo in testa da mesi e mesi.
Te la passo volentieri perché e' di quelle cose facili ma buone da morire.
Sei pronta?
Flan parisien
L'idea è partita da qui e da qui.
Ho cambiato solo la dose di zucchero che mi sembrava eccessiva e ho fatto bene!
Ti scrivo subito la preparazione:
Flan parisien
1 litro di latte
250 di zucchero
5 uova intere
100 gr di amido di mais
250 gr di panna fresca
1 bacca di vaniglia
pasta sfoglia
Accendere il forno a 170°C.
Imburrare ed infarinare uno stampo di circa 26 cm di diametro.Io ho usato una fascia in metallo.
Rivestire con la pasta sfoglia e mettere di nuovo in frigo.
Far bollire 900 gr di latte con 125 gr di zucchero e la vaniglia.
Montare non eccessivamente le uova con i restanti 125 gr di zucchero.Aggiungere la maizena setacciata e quindi i 100 gr di latte freddo. Quindi, ultimare con il restante latte aggiunto lentamente e far cuocere a fuoco basso come una pasticciera. Far leggermente freddare e aggiungere la panna liquida fresca.Far scendere di temperatura ed eliminare la bacca di vaniglia.
Versare nello stampo all'interno dell'involucro di sfoglia e infornare per circa un'ora.Ultima modifica di pinella; 12/11/2007, 12:09.
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Pubblicato originariamente da anny Visualizza il messaggio
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Certo!
Eccoli:
Savoiardi
Ingr:
110 gr di farina 00
40 gr di fecola di patate
120 gr di zucchero semolato
4 uova
Scorza grattugiata di un limone
Zucchero al velo
Imburrare ed infarinare 2 teglie rettangolari rivestite di carta forno.
Preparare una sac à poche con beccuccio liscio rotondo.
Accendere il forno a 165°C ed inserire uno spessore per permettere la fuoriuscita del vapore
Setacciare la farina con la fecola.Separare i tuorli dagli albumi e montarli con 20 gr di zucchero fino ad avere un composto soffice e chiaro.
Montare a neve gli albumi e aggiungere gradatamente 100 gr di zucchero.
Aggiungere agli albumi montati i tuorli e rimescolare con grande attenzione dall’alto verso il basso.Volendo, si puo’ mescolare una cucchiaiata di albumi ai tuorli , rimescolare con attenzione e versare tutto sui rimanenti albumi. Versare la farina a pioggia, aggiungere la scorza del limone e amalgamare con attenzione.
Versare la montata nella sac à poche, spremere dei bastoncini sulla teglia, spolverizzare con abbondante zucchero al velo e far assorbire un paio di minuti.Ripetere l’operazione, far cadere un po’ di goccioline d’acqua con la mano bagnata ed infornare fino a completa doratura
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se non trovi la sac a poche puoi sostituirla con un sacchetto per alimenti da freezer bucato in un angolo
ma il flan poi si potra' surgelare?Ogni Giorno Modifico (Qualcosa)
Sai... come nella cucina... ci sono ingredienti che stanno bene con altri... e invece ingredienti che non legano... penso che l'umanita' sia un gran bel pranzo... con tante portate... alcune piacciono... altre no... ma che importa? (Alkmenes)
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Pubblicato originariamente da pinella Visualizza il messaggio
1 litro di latte
250 di zucchero
5 uova intere
100 gr di amido di mais
250 gr di panna fresca
1 bacca di vaniglia
pasta sfoglia
Accendere il forno a 170°C.
Imburrare ed infarinare uno stampo di circa 26 cm di diametro.Io ho usato una fascia in metallo.
Rivestire con la pasta sfoglia e mettere di nuovo in frigo.
Far bollire 900 gr di latte con 125 gr di zucchero e la vaniglia.
Montare non eccessivamente le uova con i restanti 125 gr di zucchero.Aggiungere la maizena setacciata e quindi 1100 gr di latte freddo. Quindi, ultimare con il restante latte aggiunto lentamente e far cuocere a fuoco basso come una pasticciera. Far leggermente freddare e aggiungere la panna liquida fresca.Far scendere di temperatura ed eliminare la bacca di vaniglia.
Versare nello stampo all'interno dell'involucro di sfoglia e infornare per circa un'ora.
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Pubblicato originariamente da pinella Visualizza il messaggioScusami! Era una i non 1. Corretto!
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Pinella potevi metterla ieri sul balcone... ero dalle tue parti e avrei provveduto ad assaggiarla di straforo!!!!La vita in Sardegna è forse la migliore che un uomo possa augurarsi: ventiquattro mila chilometri di foreste, di campagne, di coste immerse in un mare miracoloso dovrebbero coincidere con quello che io consiglierei al buon Dio di regalarci come Paradiso
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Te la consiglio vivamente!!!! Sta spopolando tra le mie amiche e conoscenti.....Latte intero e panna fresca per me sono il massimo.Mi raccomando la vaniglia ma ci sta d'incanto anche il profumo di limone. Non stendere la sfoglia troppo sottile e falla alta, almeno 4 cm.
PS Coccoi, ti decidi o no a venirmi a trovare?
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Fatto, buonissimo, grazie ancora!
Unica "pecca", ho comprato per errore un rotolo di brisè al supermercato anzichè di sfoglia.. sigh... ho usato quella e devo dire che l'accostamento non era per nulla malvagio, anzi!
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Pinella,
mi attira tantissimo questo tuo dolce, anche perché sembra fattibile anche da una neofita come me. Mi sorge però un dubbio. La sfoglia non ha bisogno di una pre cottura? Non resta bagnaticcia sul fondo? E prima di essere riempita, va bucherellata sul fondo?
Grazie per tutto quel ben di Dio che condividi con noi.paola
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No, carissima! Io ho steso la sfoglia all'interno di una fascia ad anello.L'ho messa in frigo per un'oretta.Poi l'ho riempita ma non l'ho bucherellata. La parte di sotto rimane sottile e deve fungere solo da contenitore. Mentre sui bordi gonfia un po'.
E' veramente ottima!
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