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  • Crostata al cioccolato di Knam (FOTO)

    Ecco qua il risultato della crostata al cioccolato ..... è piaciuta tantissimo a tutti e io stessa sono soddisfatta del risultato !
    La crema risulta "budinosa" ... una libidine per chi ama il cioccolato !
    Queste sono le foto, non si vedono benissimo ....
    Un bacio alla mia Ely se legge

    ....Grazie Giuliana x i consigli !






  • #2
    Bella!
    La crema all'interno rimane morbida anche dopo la cottura?
    E la ricetta?
    this is just to say, I have eaten the plums...

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    • #3
      Ciao anita, si esatto rimane morbida anche dopo la cottura.
      Immaginati un guscio di frolla ripieno di un bello strato di crema budinosa...

      La ricetta è questa:


      per la pasta frolla:

      300 gr farina
      50 gr cacao
      3 tuorli
      170 gr burro
      150 gr zucchero


      per la farcia al cioccolato:

      crema pasticcera:

      6 tuorli
      1/2 l. latte
      150 gr zucchero
      50 gr farina
      essenza di vaniglia


      ganache al cioccolato:

      375 gr cioccolato fondente
      250 gr panna liquida fresca


      Preparare la frolla impastando lo zucchero col burro, poi aggiungere i tuorli continuando a impastare, infine aggiungere la farina miscelata al cacao impastando velocemente, raccogliere a palla e mettere in frigorifero a riposare.


      Nel frattempo preparare la crema pasticcera:
      scaldare il latte, montare i tuorli con lo zucchero finché son ben gonfi e spumosi, aggiungere un goccio di essenza di vaniglia,
      aggiungere anche la farina fatta scendere da un setaccino.
      Mescolare bene poi versare nella crema il latte caldo a filo, mescolando bene.
      Rimettere il tutto a cuocere su fuoco dolce, mescolando sempre perché non si attacchi, una volta addensata, continuare la cottura per qualche minuto sempre mescolando.
      Una volta pronta, coprire con la pellicola a contatto diretto con la crema per evitare che faccia la crosticina sopra.

      Per la ganache:

      spezzettare il cioccolato in una ciotola, portare a ebollizione la panna, versarla sul cioccolato spezzettato, lasciar riposare qualche minuto poi mescolare fino ad ottenere una crema liscia liscia.

      Versare la ganache dentro alla crema pasticcera, mescolare bene in modo che i due composti siano perfettamente amalgamati e lisci.


      Riprendere la pasta, toglierne un pezzetto da usare per le losanghe decorative finali, stendere quella che resta e foderare uno stampo da crostata da cm. 26 circa.
      bucherellarne il fondo con una forchetta, poi versare la crema preparata. Livellare bene.
      Stendere il poco di pasta rimasta, ricavarne delle strisce abbastanza larghe e porle incrociate sulla crema.
      Cuocere in forno a 180° per circa 30/40 minuti, dipende dal forno.

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      • #4
        porto su

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        • #5
          brava Stellyna!
          http://lagallinavintage-giuliana.blogspot.com/

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          • #6
            Brava Stellina, se è budinosa hai proprio ottenuto la stessa crostata di Knam...ho la fortuna di poter mangiare l'originale...è la torta preferita ad ogni compleanno !! Anche se entrando nel negozio è molto difficile scegliere...sono tutte da provare !!!
            Nessuno può saltare oltre il limite della propria ombra.

            M.Heidegger

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            • #7
              Bella brava la copio subito per il mio cucciolo grazie
              Non si finisce mai di imparare
              http://michela-pepepeperoncino.blogspot.com/

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              • #8
                ohmammamia....
                People who say
                money can't buy you happyness
                Don't know where to shop..

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                • #9
                  Margherita quale negozio??? dove????????????
                  Stellyna che voglia, bravissima!
                  Silvia

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                  • #10
                    Bravissima!
                    http://www.camillalastellachebrilla.it/

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                    • #11
                      Pubblicato originariamente da patacrok Visualizza il messaggio
                      Margherita quale negozio??? dove????????????
                      Stellyna che voglia, bravissima!
                      Silvia, Knam ha una pasticceria in via anfossi..L'antica arte del dolce.
                      Nessuno può saltare oltre il limite della propria ombra.

                      M.Heidegger

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                      • #12
                        Brava stellinaaaa!!
                        La vita in Sardegna è forse la migliore che un uomo possa augurarsi: ventiquattro mila chilometri di foreste, di campagne, di coste immerse in un mare miracoloso dovrebbero coincidere con quello che io consiglierei al buon Dio di regalarci come Paradiso

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                        • #13
                          Grazie a tutti

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                          • #14
                            Deve essere di un buono ...
                            Francesca

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                            • #15
                              Pubblicato originariamente da margherita Visualizza il messaggio
                              Silvia, Knam ha una pasticceria in via anfossi..L'antica arte del dolce.
                              Buono a sapersi, che ignorante che sono
                              Grazie carissima, come stai?
                              Silvia

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