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  • Per Tosco o Enzo..brodo di carne

    il prossimo di topic di approfondimento lo vogliamo fare sul brodo di carne?
    Io non l'ho mai cucinato a casa mia,sempre mangiata da mamma.
    Che dite?

    Se vi va cambio il titolo al topic
    Ultima modifica di Sofia; 13/11/2007, 11:38.
    Sofia

  • #2
    Sofia, che bella idea.
    Sottoscrivo in pieno. CI date una mano?
    Alessandra
    A mangiare sono bravissima, a cucinare sto imparando
    L'uomo nel pozzo: un invito ad agire di più e parlare meno a vanvera - http://alessandra-appuntisparsi.blogspot.com

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    • #3
      Ma non ne avevamo già parlato, del brodo, poco tempo fa?
      Poor people have big TV's. Rich people have big libraries.
      La cuoca che copia

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      • #4
        Davvero Anna?..non mi ricordo...
        Sofia

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        • #5
          Io sono panigata a fare le ricerche nei vecchi forum, ma mi ricordo che se ne parlà diffusamente, lo scorso anno...

          In ogni caso... ieri sera ho fatto il brodo, un po' diverso dal solito, ma volevo consumare roba che avevo in casa... ho usato le ossa disossate del biancostato utilizzato domenica per lo spezzatino alle cipolle. C'era un bel po' di carnina attaccata, quindi mi scocciava buttare via il tutto. Una cipolla bianca steccata con un chiodo di garofano, due carote e - non inorridite - un barattolo di sedano tritato che avevo nel congelatore e che non riuscivo a utilizzare perché era diventato un unico blocco ingestibile. Sale grosso e acqua.
          Tutto a freddo nella pentola a pressione e ho cotto per 45 minuti dal fischio.

          Di solito mi impegno un po' di più, ma almeno stasera faccio una vellutata di patate con del vero brodo di ossa e sedano invece del dado
          Poor people have big TV's. Rich people have big libraries.
          La cuoca che copia

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          • #6
            Il mio brodo è sempre troppo leggero, poco saporito.
            Vorrei capire dove sbaglio. forse metto troppa acqua in proporzione rispetto alla carne.
            Alessandra
            A mangiare sono bravissima, a cucinare sto imparando
            L'uomo nel pozzo: un invito ad agire di più e parlare meno a vanvera - http://alessandra-appuntisparsi.blogspot.com

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            • #7
              Gea, capitava anche a me, soprattutto quando usavo fare il brodo di gallina.
              Adesso ci metto dei bei pezzi di carne, le ossa, gli odori e non tantissima acqua. E poi nella pentola a pressione, secondo me, il brodo resta più concentrato.
              Poor people have big TV's. Rich people have big libraries.
              La cuoca che copia

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              • #8
                Per pezzi di carne cosa intendi Anna? Pezzi di manzo?

                Sofia, forse conviene che cambi titolo al topic
                Alessandra
                A mangiare sono bravissima, a cucinare sto imparando
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                • #9
                  brava gin, il primo che controbatte sulla pap si prende la dissenteria
                  Fiera produttrice dei biscotti al burro mangiati anche da Lastefi!

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                  • #10
                    Fra, pap?
                    Poor people have big TV's. Rich people have big libraries.
                    La cuoca che copia

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                    • #11
                      ora ci sono arrivata, sorry
                      Poor people have big TV's. Rich people have big libraries.
                      La cuoca che copia

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                      • #12
                        Gea, io uso di solito il biancostato di manzo, che è un po' grassino e fibroso, ma fa un brodo squisito.
                        Raramente ci metto un pezzo di gallina o di cappone, se lo trovo.
                        Se mi ricordo, aggiungo anche una o due patate sbucciate, come fa la mia amica molisana.

                        Insomma, tutto fa brodo
                        Poor people have big TV's. Rich people have big libraries.
                        La cuoca che copia

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                        • #13
                          Raffuccia

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                          • #14
                            Grazie Raffy!
                            Sofia

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                            • #15
                              buono il brodo eh
                              con i primi freddi poi, a me gusta assaiiii
                              Raffuccia

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