premessa: da quando sono tornata dalle vacanze, a causa di avvenimenti vari la mia vita quotidiana si è fatta ancora più complicata di quanto non fosse già , e il mio tempo libero già scarso è diventato praticamente inesistente... anche per questo non mi si vede più molto su coqui.
in tutto questo, figuriamoci se potevo star lì a nutrire il lievito madre... che è rimasto quindi circa un paio di mesi in frigo, abbassandosi sempre di più... nel frattempo mi sono pure comprata la macchina del pane, alla quale avevo sempre resistito visto il piacere di fare il pane impastando a mano... insomma, sabato sera ero quindi decisa a buttare tutto, ma poi non ce l'ho fatta, mi spiaceva, era quello delle simili dell'anno scorso... ho pensato, provo a vedere se si riprende, se no pazienza.
così ho preso il cuore e ho provato a rinfrescarlo. naturalmente visto che erano due mesi che non lo toccavo, mi sono sbagliata e l'ho rinfrescato con il doppio di farina e pari peso di acqua. che rimbambita... vabbè, vediamo che succede. aspetto 3/4 ore, niente. vabbè, metto in frigo.
domenica sera l'ho ripreso, ne ho buttato un po', il resto rinfrescato, questa volta con le dosi giuste, e messo lì. ancora niente. ok metto in frigo.
ieri sera ho rinfrescato di nuovo, oggi a pranzo gli ho dato una sbirciatina e mi sembrava sempre immobile.
che faccio, persevero o devo dichiarare l'ora del decesso?...
in tutto questo, figuriamoci se potevo star lì a nutrire il lievito madre... che è rimasto quindi circa un paio di mesi in frigo, abbassandosi sempre di più... nel frattempo mi sono pure comprata la macchina del pane, alla quale avevo sempre resistito visto il piacere di fare il pane impastando a mano... insomma, sabato sera ero quindi decisa a buttare tutto, ma poi non ce l'ho fatta, mi spiaceva, era quello delle simili dell'anno scorso... ho pensato, provo a vedere se si riprende, se no pazienza.
così ho preso il cuore e ho provato a rinfrescarlo. naturalmente visto che erano due mesi che non lo toccavo, mi sono sbagliata e l'ho rinfrescato con il doppio di farina e pari peso di acqua. che rimbambita... vabbè, vediamo che succede. aspetto 3/4 ore, niente. vabbè, metto in frigo.
domenica sera l'ho ripreso, ne ho buttato un po', il resto rinfrescato, questa volta con le dosi giuste, e messo lì. ancora niente. ok metto in frigo.
ieri sera ho rinfrescato di nuovo, oggi a pranzo gli ho dato una sbirciatina e mi sembrava sempre immobile.
che faccio, persevero o devo dichiarare l'ora del decesso?...
Commenta