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  • amiche sarde, che piatti sono questi due della zona di Oristano?

    Su Katou
    Sa suppa Boatiresa

    Mi servirebbe saperlo

  • #2
    Ross,anche quest'anno vai a www.agrietour.it a lavorare?
    Si è sempre i meridionali di qualcuno.

    alberta

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    • #3
      oh, ma voi mi sapete leggere altro che fra le righe...
      Sarà in giuria al campionato della cucina contadina e questi due sono piatti in concorso di cui non so nulla. E non ho trovato nulla, anche se ancora ho fatto poche ricerche.
      Ma mi piacerebbe scoprire qualche cosa oltre quello che ci diranno loro

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      • #4
        mai sentiti nominare
        qui ci vuole Anurai/Daniela.......lei è oristanese doc!
        Mariella

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        • #5
          ma su katou non sarà una lectio diversa per Gattou?
          se no, non ho idea
          Ultima modifica di ri.paola; 15/11/2007, 12:35.
          Rita "Non è vero che non mi piacciono i bambini, è solo che ho il forno piccolo! "
          Erode, una figura storica da rivalutare
          Visitate il mio blog: Morti di fame

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          • #6
            Rita mi sa che c'hai proprio azzeccato. Su katou deve essere proprio quello.
            L'altra dovrebbe essere una zuppa di pane e formaggio. Ma se scoprite qualche cosa di più sarebbe davvero utile.

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            • #7
              in effetti katou sembra più giapponese che sardo
              Mariella

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              • #8
                intanto guarda qui
                e qui mo cerco ancora
                Rita "Non è vero che non mi piacciono i bambini, è solo che ho il forno piccolo! "
                Erode, una figura storica da rivalutare
                Visitate il mio blog: Morti di fame

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                • #9
                  Non so...ad intuito direi che
                  boatiresa potrebbe significare di Bottida, ma Bottida è in provincia di Sassari, che c'entra con Oristano? Nel caso sarebbe la "mia" ( si fa per dire) zuppa gallurese, quella che ho preparato a Palermo: pane, brodo di pecora e pecorino.
                  http://lacuocabiondatrafornelliebaraonda.blogspot.com/

                  teStARDA à®

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                  • #10
                    non corrisponde un eventuale comune con quel nome questi sono i comuni con iniziale B
                    http://afabica.blogspot.com/

                    http://www.legambientesardegna.com/public/img/logo_no_al_nucleare.jpg

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                    • #11
                      anche io ho pensato a bottida ma non risulta nel sito del paese che abbiano una zuppa tipica loro
                      http://afabica.blogspot.com/

                      http://www.legambientesardegna.com/public/img/logo_no_al_nucleare.jpg

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                      • #12
                        Anf! Anf! Arriiivooo
                        Dunque.
                        Boatiri è Baratili, paese gran produttore di Vernaccia e mirto Silvio Carta (buonissimo, azienda di onestissimi lavoratori).
                        Al momento fra le mie conoscenze baratilesi nessuno ha sentito questa suppa boatiresa....
                        su katou sarà mica il gattà di mandorle?
                        Indagherà ma non prima di stasera.
                        Baci a tutte, mi mancateeeeeeeeeee!!!!!

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                        • #13
                          aspettiamo............
                          là de no t'indi scaresci ..............
                          http://afabica.blogspot.com/

                          http://www.legambientesardegna.com/public/img/logo_no_al_nucleare.jpg

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                          • #14
                            mai sentiti manco io... chiedo questa sera a papino
                            specializzata in produzione di torte da giardino

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                            • #15
                              Allora è assai probabile che sia questa:
                              Zuppa di cicoria con pecorino e uova
                              Ingredienti
                              1,5 kg di cicoria
                              50 g di pecorino dolce sardo
                              150 g di cipolla bianca
                              4 uova
                              brodo vegetale
                              pane casereccio a fette
                              latte e burro
                              sale e peperoncino rosso piccante
                              olio extravergine d'oliva
                              Preparazione
                              Lava e lessa in abbondante acqua salata la cicoria per 5 minuti. Soffriggi la cipolla tagliata finemente poi aggiungi la cicoria scolata; lascia insaporire poi versa un litro di brodo vegetale. Lascia cuocere per 20 minuti aggiungendo sale e un peperoncino piccante. Sbatti le uova in un contenitore con 4 cucchiai di latte e un pizzico di sale. Versa poi il tutto nella zuppa bollente, aggiungi una noce di burro e togli dal fuoco. Tosta le fette di pane nel forno, cospargile con il pecorino sardo dolce a scaglie e adagiale sui piatti individuali. Servici sopra la zuppa e aggiungi ancora del pecorino dolce grattuggiato.
                              Fonte: Istituto Geografico De Agostini
                              http://lacuocabiondatrafornelliebaraonda.blogspot.com/

                              teStARDA à®

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