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  • Ragù di cinghiale....cerco ricetta, mi aiutate?

    Questa mattina mi è stato regalato un bel pezzo di cinghiale, mio marito mi ha chiesto di fargli il ragù ma io non sà proprio da che parte cominciare.
    Avete qualche rietta sicura?
    Grazie in abticipo.
    !
    silvana

    Prendi un sorriso, regalalo a chi non l'ha mai avuto. Mahtma Gandhi

  • #3
    però tieni le finestre aperte perché puzza di selvatico.
    Fiera produttrice dei biscotti al burro mangiati anche da Lastefi!

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    • #4
      Pubblicato originariamente da enzo raspolli Visualizza il messaggio
      Tanto sono in pensione.
      Ma... esistono ancora i baby-pensionati???
      Antonella

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      • #5
        Pappardelle al cinghiale in bianco

        Dose per 6 persone

        3 hg di cinghiale
        3 salsicce
        1 hg di pancetta
        1 costa di sedano
        1 carota
        1 spicchio di aglio
        3 bicchieri di vino bianco
        1 foglia di alloro
        3 o 4 bacche di ginepro
        peperoncino
        1 dado
        1 cucchiaio di farina
        1 tazza di acqua calda
        1 rametto di rosmarino (legato)

        Marinata:
        Marinare il cinghiale per 12 ore con vino bianco, aceto e tutti gli odori (sedano, cipolla, carota,aglio, rosmarino, ginepro, salvia, alloro, prezzemolo).

        Procedimento:
        Tritare carota, cipolla sedano e la pancetta, far soffriggere con abbondante olio.
        Passare il cinghiale al tritacarne e poi insieme alla salsiccia aggiungere al soffritto.
        A questo punto aggiungere l’alloro e le bacche di ginepro.
        Insaporire il tutto con il dado e poi aggiungere tre cucchiai di vino bianco e uno di aceto e portare a cottura molto lentamente.
        A cottura ultimata aggiungere la tazza di acqua e il cucchiaio di farina.
        Far cuocere ancora per un po" .
        Al momento di condire se necessita aggiungere un poco di olio.

        OTTIME !
        ciao

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        • #6
          Pubblicato originariamente da la Sua fra Visualizza il messaggio
          però tieni le finestre aperte perché puzza di selvatico.
          Se trovi ancora del cinghiale che in cottura puzza di selvatico, ti compro una fornitura annuale di air fresh.

          Perà me lo devi cucinare, per dimostrarlo.
          Gabriele
          "A essere italiani tutti son boni!..... Ma provati a esser toscano, e pratese, se ti riesce." (Curzio Malaparte)

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          • #7
            Tosco,esiste ancora.
            Mio suocero mi da solo i giovani però,proprio perché non puzzano,altrimenti li butto appena sento il selvatico.
            La resdora.

            La terra non è un dono dei nostri padri, bensì un prestito dei nostri figli.

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            • #8
              Allora che fai, me lo cucini tu? Così te la becchi te la fornitura di air fresh.

              Io ho avuto cinghiali di tutte le provenienze: dal macellaio, ma anche dai cinghialai che operano sia sulle colline qui intorno che sulle Apuane nella zona del Cinquale.
              Nessuno puzzava di cinghiale.

              Che c'avete, i cinghiali sudicioni, da voi??????
              Gabriele
              "A essere italiani tutti son boni!..... Ma provati a esser toscano, e pratese, se ti riesce." (Curzio Malaparte)

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              • #9
                Oh tosco.. e se invece fossi te ad avere il nasino poco delicato?
                (a dire il vero non ho mai mangiato cinghiale molto forte mentre ho avuto incontri con ovini davvero pazzeschi dal punto di vista olfattivo...)

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                • #10
                  Tosco,fatti dare un verro e poi mi dici.
                  Sturati il naso prima,però.
                  La resdora.

                  La terra non è un dono dei nostri padri, bensì un prestito dei nostri figli.

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                  • #11
                    Qui si sono sparate, due squadre di cinghialai.
                    Ma per davvero, e non puzzavano nemmeno.

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                    • #12
                      Tra i due litiganti....il maiale gode.
                      Vamolà !
                      La resdora.

                      La terra non è un dono dei nostri padri, bensì un prestito dei nostri figli.

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