Si tratta di dolcini a base di mandorle,chiare d'uovo e zucchero, ricoperti di pinoli:hanno una consistenza croccante e poi si sciolgono in bocca,nelle nostre pasticcerie stanno diventando rari...ma me le hanno richieste, e io vorrei davvero tanto riuscire a farle! Se ci fosse qualcuno che le ha già fatte, potrebbe dirmi le dosi esatte, se le chiare devono essere montate o no, e se devono riposare come i petit fours? Mille grazie!
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Ricetta delle pinolate cercasi!!
"Vorrei che l'anello non fosse mai venuto da me.Vorrei non fosse accaduto nulla"
"Vale per tutti quelli che vivono in tempi come questi.Ma non tocca a loro decidere.Possiamo soltanto decidere cosa fare con il tempo che ci viene concesso"Tag: Nessuno
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ma era in quella famosa pasticceria?
è semplicemente una variante dei petit four...sono appunto ricoperti di pinoli.Cinzietta
Scrivere una ricetta è facile,ma ascoltare la sofferenza è molto più difficile" kafka
Il forno incantato
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No, Cindy,sono dolcini molto simili agli amaretti,solo ricoperti da pinoli:credo si facciano solo qui in Campania, ma stanno diventando rari,credo anche per il prezzo dei pinoli...grazie però per l'interessamento!
Eleonora"Vorrei che l'anello non fosse mai venuto da me.Vorrei non fosse accaduto nulla"
"Vale per tutti quelli che vivono in tempi come questi.Ma non tocca a loro decidere.Possiamo soltanto decidere cosa fare con il tempo che ci viene concesso"
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Una volta, li si trovava anche a Bari, facevano parte della così detta pasticceria secca e sono proprio come amaretti, ricoperti di pinoli,molti pinoli!
Hai ragione Eleonora, forse è proprio per i pinoli che non se ne vedono più!
Faccio un po" una ricerca e se trovo qualcosa, la scrivo in questo topic.
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Io ho trovato questa (dal Sito Cookaforum)
PINOLATE
Ingredienti x circa 15:
50 gr mandorle amare
50 gr mandorle dolci
2 albumi
250 gr zucchero
1 cucchiaino lievito
pinoli
Tritare le mandorle con lo zucchero, unire poi i due albumi montati a neve e un cucchiaino di lievito.
Disporre su una teglia coperta di carta da forno, coprire con dei pinoli e infornare a 160 gradi per mezzora.
Ciao!
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Grazie, Rita!!"Vorrei che l'anello non fosse mai venuto da me.Vorrei non fosse accaduto nulla"
"Vale per tutti quelli che vivono in tempi come questi.Ma non tocca a loro decidere.Possiamo soltanto decidere cosa fare con il tempo che ci viene concesso"
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