Con mezza fesa di tacchino, proprio qualche giorno fa ho preparato: i nuggets per i miei figli, uno spezzatino per 4, e con i ritagli, li ho tritati con altra carne per fre i capunet (foglia di verza ripiena...... con 6 euro di carne abbiamo mangiato 3 volte.......
Se puoi "scalopparla", metti le fettine a bagno in latte e noce moscata.Poi "panale" in un mix di formaggi grattugiati( tipo grana ed emmental) e cuocile in forno con fiocchetti di burro. http://www.coquinaria.it/forum/showt...ighlight=pollo
se riesci ad aprirla a libro puoi fare un bell'arrosto.io lo farcisco con fette di crudo e frittata oppure carote, poi lo arrotolo lo lego faccio rosolare in olio evo nel quale metto anche una cipolla in pezzi e del sedano, allungo con un po" di brodo vegetale e faccio cuocere nel pirex coperto.a mio marito piace anche molto
"non siamo abituati a mangiar' con person' che non son del nostr' rang'!" (A. De Curtis - Totò)
TACCHINO ALLA BIRRA
Tacchino a bocconcini (va bene anche la parte che hai usato tu)
sali pepi, un filino d'olio
lo infarini in un po' di farina oppure della maizena
mescola bene con le mani in modo che ogni tocchetto si "impacioli" bene
poi, in una pentola, metti un filo d'olio (mezzo cucchiaio) e due foglie di salvia.
butta i pezzi di tacchino facendoli rosolare bene in ogni lato, poi sfuma con una bottiglia di birra.
fai evaporare un attimo e poi copri qualche minuto, così i pezzi si cuociono bene, scopri alla fine e fai addensare il sughino.
TACCHINO O POLLO AL CURRY
..che metto dopo, la ricetta ce l'ho a casa
Ricetta velocissima: tagli a dadini, infarini, padella antiaderente con un goccio d'olio, fai soffriggere i dadini di tacchino, aggiungi un po' di salsa di soia e poca acqua. Rimangono morbidi e saporiti. Mia figlia ne va matta!
Quando ero in Italia la compravo spesso e un taglio versatile, dal farla ripiena come ti dice annadora a tutte le latre preparazioni che vanno bene per l'arista per esempio, al latte al limone eccetera, a fettine impanata, ma soprattutto lessa e condita come il vitello tonnato, che secondo me viene molto pie' buona.
L'importante in tutte le preparazione e' non cuocerla troppo senno' diventa stopposa.
Quassu' in Inghilterra non esiste !! o tacchini interi tipo bisonti o petti a fette, ho quindi risolto il problema, non la cucino piu' !
Anche a noi piace il tacchino, perché è una carne versatile e tenera.
A volte la fesa la insaporisco con un trito di aglio salvia e rosmarino che inserisco in 2 o 3 buchi, come con l'arista.
Altre volte, tagliata a libro la faccio diventare un rotolo ripieno multicolore, con prosciutto cotto e una frittatina con formaggio grattugiato ed erbette varie.
Il cosiddetto tacchino delle feste è un discorso a sè: è semplicissimo e non banale, ma richiede un po' più di tempo e quindi lo preparo periodicamente, ma non proprio spessissimo.
Per cuocere in umido o alla birra o con latte, preferisco l'anca, spellata e disossata e tagliata a pezzetti.
Le scaloppine a ...qualsiasi cosa (limone, latte e senape, funghi, ecc.) io le faccio sempre e solo di tacchino: ai miei di casa piace così.
anche io ti direi di aprirla e ridurla ad una larga fetta. dalle una forma regolare. i ritagli li passi al robot insieme ad un albume e della salsiccia oppure prosciutto cotto. poi sali un po' la carne, ci spalmi la farcia, e se puoi, qualche fungo porcino saltato in padella(anche surgelato), oppure spinaci al burro ben tritati, oppure carciofi a fettine già cotti, oppure..niente. arrotoli e leghi con spago. rosoli in tegame, sfumi con vino bianco, metti salvia, brodo e poco latte. porti a cottura, naturalmente salando un po'. lasci riposare, magari metti un peso sopra e poi tagli a fette. se vuoi farlo diventare un piatto "importante", una volta cotto e freddo, arrotoli in pasta sfoglia, e cuoci in forno per mezz'ora circa..
I vostri figli non sono vostri. Sono i figli e le figlie del desiderio che la vita ha di se stessa. Essi vengono attraverso di voi, ma non da voi. E, benchè vivano con voi, ciò non di meno non vi appartengono.
Ragazze, l'altro giorno ho dovuto chiudere e vi rileggo solo ora.
L'ho fatto a dadini, infarinato, sfumato con vino bianco e fatto cuocere con un bicchierozzo di brodo. e alla fine ho aggiunto mezzo barattolo di sanape. è venuto buonissimo! Adesso mi stampo tutto e provo le vostre ricette.
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