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  • Come fare il lardo in casa

    sta tutto nel titolo.

    Me ne hanno regalato circa 20 Kili.

    Come lo conservo?

    Grazie mille

  • #2
    IO faccio delle incisioni fino ad arrivare alla cotica, in modo da avere una "scacchiera" e cospargo, sfregando, di abbondantissimo sale fino e pepe nero. Appendo ad un gancio da macellaio e stop.
    http://lacuocabiondatrafornelliebaraonda.blogspot.com/

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    • #3
      Dipende da cosa ci vuoi fare con il lardo. Se ti serve per le preparazioni in cucina puoi tagliarlo a pezzi, così com'è e conservarlo in sacchetti individuali in congelatore. Non occorre scongelarlo quando ti serve perché riesci a tagliare benissimo piccole quantità . Se invece vuoi usarlo per i crostini va benissimo il consiglio di Maria Antonietta. Deve essere conservato in luogo mooolto fresco.
      Di fronte al grottesco della realtà , l'ironia è un modo per farsi del bene. ( D. Pennac)

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      • #4
        M@ quanto dura così?

        Quel metodo di metterlo nelle vasche con sale e aromi come funziona esattamente?

        Verbena lo vorrei salare non freezerare grazie

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        • #5
          Eli, a temperatura di cantina dura almeno 6 mesi. Il metodo delle vasche so che lo usano per il lardo di Colonnata ma non so niente di preciso
          http://lacuocabiondatrafornelliebaraonda.blogspot.com/

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