Ciao a tutti!
Ho un'emergenza...spero qualcuno mi possa aiutare. Qualche tempo fa parlando con la mia mamma dei bei tempi andati ci siamo trovate a ricordare una torta che faceva quando ero piccola. Era una torta la cui ricetta le era stata regalata da una persona sfollata presso la sua casa durante la guerra. Lei ricorda che si chiamasse "torta del Vescovo". Purtroppo da tempo ne ricerca la ricetta nei quadernetti tenuti in tutti questi anni ma non riesce a ritrovarla. Ho fatto, a mia volta una ricerca su Google e digitandone il nome mi rimanda solo ad un sito della pro loco Trentina o, più di recente ad un forum in cui si parla di questa torta come di un "pane del Vescovo" della zona di Tuscia (Lazio). La ricetta, però, non ha nulla a che vedere con quello che mamma ricorda. Lei, infatti, ricorda una torta con una pasta molto friabile da stendere a pezzetti (ho pensato a una brisè???) da cospargere poi con marmellata, forse amaretti...e ricoprire con altra pasta. La particolarità sta nel fatto che una volta cotta, andava bucherellata con la forchetta, facendo poi scendere un liquore (rum fantasia o alchermes) e successivamente coperta con una glassa fatta di cioccolato in polvere, uova ecc.ecc. Qualcuno può aiutarmi a ritrovare questa ricetta per accontentare la mia mamma?? Forse il nome non è quello corretto ma il procedimento può aiutare qualcuno a capire di cosa si tratta?? GRAZIE GRAZIE!!
Ho un'emergenza...spero qualcuno mi possa aiutare. Qualche tempo fa parlando con la mia mamma dei bei tempi andati ci siamo trovate a ricordare una torta che faceva quando ero piccola. Era una torta la cui ricetta le era stata regalata da una persona sfollata presso la sua casa durante la guerra. Lei ricorda che si chiamasse "torta del Vescovo". Purtroppo da tempo ne ricerca la ricetta nei quadernetti tenuti in tutti questi anni ma non riesce a ritrovarla. Ho fatto, a mia volta una ricerca su Google e digitandone il nome mi rimanda solo ad un sito della pro loco Trentina o, più di recente ad un forum in cui si parla di questa torta come di un "pane del Vescovo" della zona di Tuscia (Lazio). La ricetta, però, non ha nulla a che vedere con quello che mamma ricorda. Lei, infatti, ricorda una torta con una pasta molto friabile da stendere a pezzetti (ho pensato a una brisè???) da cospargere poi con marmellata, forse amaretti...e ricoprire con altra pasta. La particolarità sta nel fatto che una volta cotta, andava bucherellata con la forchetta, facendo poi scendere un liquore (rum fantasia o alchermes) e successivamente coperta con una glassa fatta di cioccolato in polvere, uova ecc.ecc. Qualcuno può aiutarmi a ritrovare questa ricetta per accontentare la mia mamma?? Forse il nome non è quello corretto ma il procedimento può aiutare qualcuno a capire di cosa si tratta?? GRAZIE GRAZIE!!
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