io la facevo molto semplicemente, preparavo la crema pasticcera,disponevo le fettine di mela sul fondo di frolla(molte,leggermente sovrapposte),versavo la crema,aromatizzata con un po" di cannella, e disponevo in superficie le strisce di impasto o ne stendevo un disco per ottenere una simil-apple pie
"Vorrei che l'anello non fosse mai venuto da me.Vorrei non fosse accaduto nulla"
"Vale per tutti quelli che vivono in tempi come questi.Ma non tocca a loro decidere.Possiamo soltanto decidere cosa fare con il tempo che ci viene concesso"
io faccio spesso quetsa ma senza pinoli
TORTA DI MELE E CREMA
Per la pasta:
400 g farina
200 g burro
200 g zucchero
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di lievito
3 tuorli
1 uovo intero
Per la crema:
50 g fecola
100 g zucchero
1/4 l latte
2 uova intere
2-3 mele
pinoli
cannella
Amalgamare tutti gli ingredienti della pasta e foderare una teglia imburrata con metà dell'impasto. Conservare l'altra metà per ricoprire.
Preparare la crema: sbattere le uova con lo zucchero, amalgamare la fecola e aggiungere il latte sciogliendo bene i grumi. Far bollire alcuni minuti e lasciare raffreddare.
Stendere la crema sulla pasta, distribuire i pinoli e da ultimo le fettine di mela. Spolverare con la cannella. Ricoprire con la pasta rimanente. Mettere in forno a 180-200 per 40 minuti circa.
nel pdf delle torte di mele trovi delle torte con crema
a pagina 3 Paprika
a pag 8 Bruna Cipriani
a pag 44 quella di Rossella S
io lo sfogliavo domenica perché avevo delle mele da far andare
e meno male che poi son dovuta uscire e mi sono dovuta arrangiare a farle semplicemente cotte in forno con un filo di zucchero sopra
sto mangiando mele cotte da lunedì
non volge indietro chi a stelle e' fisso (Leonardo Da Vinci)
Io settimana scorsa ho fatto la sbriciolata con crema di Rompyna con l'aggiunta di fette di mele, così come suggerito da Lora in questo topic . Ottima, è piaciuta a tutti, da rifare e consigliare.
io quelle mele cotte le passerei nel caramello e le metterei sopra ad una pasta sfoglia e poi in forno
oppure frolla sotto, strato di oro saiwa sbriciolati, mele cotte, coperchio di frolla, una lucidata con l'uovo e via in forno.
"...nella vita non è importante per quanto tempo saremo insieme, quello che succederà in futuro, i progetti che non potremo condividere.. l'importante è esserci incontrati.. è questo l'importante" Il mio blog:Tentazioni di gusto
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