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  • Crostata di mele

    Per domenica vorrei fare una crostata con crema pasticcera e mele.
    Mi dite come procedere tenendo conto che la ricetta della pasta frolla ce l'ho?
    Marilena

  • #2
    io la facevo molto semplicemente, preparavo la crema pasticcera,disponevo le fettine di mela sul fondo di frolla(molte,leggermente sovrapposte),versavo la crema,aromatizzata con un po" di cannella, e disponevo in superficie le strisce di impasto o ne stendevo un disco per ottenere una simil-apple pie
    Ultima modifica di po-pio; 21/11/2007, 12:52.
    "Vorrei che l'anello non fosse mai venuto da me.Vorrei non fosse accaduto nulla"
    "Vale per tutti quelli che vivono in tempi come questi.Ma non tocca a loro decidere.Possiamo soltanto decidere cosa fare con il tempo che ci viene concesso"

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    • #3
      io faccio spesso quetsa ma senza pinoli
      TORTA DI MELE E CREMA
      Per la pasta:
      400 g farina
      200 g burro
      200 g zucchero
      1 pizzico di sale
      1 cucchiaino di lievito
      3 tuorli
      1 uovo intero
      Per la crema:
      50 g fecola
      100 g zucchero
      1/4 l latte
      2 uova intere
      2-3 mele
      pinoli
      cannella
      Amalgamare tutti gli ingredienti della pasta e foderare una teglia imburrata con metà dell'impasto. Conservare l'altra metà per ricoprire.
      Preparare la crema: sbattere le uova con lo zucchero, amalgamare la fecola e aggiungere il latte sciogliendo bene i grumi. Far bollire alcuni minuti e lasciare raffreddare.
      Stendere la crema sulla pasta, distribuire i pinoli e da ultimo le fettine di mela. Spolverare con la cannella. Ricoprire con la pasta rimanente. Mettere in forno a 180-200 per 40 minuti circa.
      \"macaron, tu m\'à  provoquè et je te magne\" copyright di Moka
      http://album.alfemminile.com/album/seeall_139324/ricette-e-ricettine.html

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      • #4
        Quindi in entrambe le ricette si parte da una frolla cruda.
        Marilena

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        • #5
          nel pdf delle torte di mele trovi delle torte con crema
          a pagina 3 Paprika
          a pag 8 Bruna Cipriani
          a pag 44 quella di Rossella S

          io lo sfogliavo domenica perché avevo delle mele da far andare
          e meno male che poi son dovuta uscire e mi sono dovuta arrangiare a farle semplicemente cotte in forno con un filo di zucchero sopra
          sto mangiando mele cotte da lunedì
          non volge indietro chi a stelle e' fisso (Leonardo Da Vinci)

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          • #6
            Apro piccola parentesi ( quanto son buone le mele cotte al forno )

            Grazie Gabri mi son salvato il pdf delle torte di mele, non l'avevo.
            Ultima modifica di teatina; 21/11/2007, 13:51.
            Marilena

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            • #7
              Io settimana scorsa ho fatto la sbriciolata con crema di Rompyna con l'aggiunta di fette di mele, così come suggerito da Lora in
              questo topic . Ottima, è piaciuta a tutti, da rifare e consigliare.
              Rosi
              Sei il mio cielo sereno

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              • #8
                La mia crostata di mele preferita che dovrebbe essere anche nel pdf ed è così composta:

                - Fondo di frolla
                - Crema pasticcera
                - Fettine sottili di pan di spagna inumidite con bagna al rum
                - Crema pasticcera
                - Fettine di mela a raggera

                Va messo tutto a crudo e poi cotta nella parte più bassa del forno.
                Quando è fredda si lucidano le mele con della gelatina di albicocche.

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                • #9
                  Micky,
                  la tua ricetta stà nel pdf delle crostate?
                  meno male che non l'ho vista, che devo finire le mele cotte
                  non volge indietro chi a stelle e' fisso (Leonardo Da Vinci)

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                  • #10
                    io quelle mele cotte le passerei nel caramello e le metterei sopra ad una pasta sfoglia e poi in forno
                    oppure frolla sotto, strato di oro saiwa sbriciolati, mele cotte, coperchio di frolla, una lucidata con l'uovo e via in forno.
                    "...nella vita non è importante per quanto tempo saremo insieme, quello che succederà in futuro, i progetti che non potremo condividere.. l'importante è esserci incontrati.. è questo l'importante"
                    Il mio blog: Tentazioni di gusto

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                    • #11
                      Bru
                      ti adoro, devo aggiungere altro?
                      non volge indietro chi a stelle e' fisso (Leonardo Da Vinci)

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