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  • Polpettone radicchio e salsiccia

    Visto che ultimamente girano per il forum polpettoni tipo bon roll vi propongo questo che ho preparato ieri per la cena di questa sera.

    Per prima cosa ho preparato il ripieno
    ho messo in una padella aniaderente un filo d'olio con un porro tagliato a brunoise (Marina spero di non sbagliare, era piccolo piccolo) e l'ho fatto cuocere un po'. Ho aggiunto circa 50 sm di salsiccia sbriciolata e ho fatto cuocere anche quella. Ho aggiunto 2 radicchi trevisano tagliati a listarelle sottili e ho fatto cuocere col coperchio fin che non sono appassiti.
    Ho fatto raffreddare (più che altro perché dovevo uscire) e ho aggiunto del pane ammollato nel latte e strizzato, più abbondate parmigiano. Ho mescolato il tutto legando con un po' di albume (devo smaltire gli avanzi che ho in freezer)
    Nel frattempo ho frullato circa 600 gr di petto di pollo con tanto parmigiano e altro albume (sempre per smaltire ). se si frulla a lungo viene un bell'impasto compatto.
    L'ho steso su un foglio carta forno su cui avevo spolverato pane grattugiato e ho appiattito bene l'impasto per farne un rettangolo. Ho disposto al centro un salsicciotto di ripieno e ho chiuso. Mi sono venute 2 rollate. Ho passato il tutto nel pane grattugiato e poi ho passato nella pento in cui avevo cotto il ripieno. Ho fatto sigillare bene, poi ho aggiunto il latte in cui avevo ammollato il pane (per la serie non si butta via niente) e altro latte fino circa a metà delle rollate e ho fatto cuocere a fuoco lentissimo per circa un'ora e mezza.
    Ora uno giace in frigo in attesa di cena. l'altro è stato già freezerato per momenti di magra.
    A noi piace (tranne alla figlia piccola, ovviamente . Lo faccio spesso.
    Si accompagna bene col purè di patate.
    Alessandra
    A mangiare sono bravissima, a cucinare sto imparando
    L'uomo nel pozzo: un invito ad agire di più e parlare meno a vanvera - http://alessandra-appuntisparsi.blogspot.com

  • #2
    Che bella idea Gea! Grazie!
    Ma dimmi com'è il taglio a brunoise?

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    • #3
      Pubblicato originariamente da Anurai Visualizza il messaggio
      Che bella idea Gea! Grazie!
      Ma dimmi com'è il taglio a brunoise?
      Non sono sicura che sia giusto,
      comunque io ho tagliato il porro a fettine sottili e poi sempre col coltello l'ho ritagliato fino ad ottenere dei piccoli quadratini.
      Alessandra
      A mangiare sono bravissima, a cucinare sto imparando
      L'uomo nel pozzo: un invito ad agire di più e parlare meno a vanvera - http://alessandra-appuntisparsi.blogspot.com

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      • #4
        A noi piace (tranne alla figlia piccola, ovviamente . Lo faccio spesso.

        Lo copio sono sicura che è buonissimo e che avrà stesso risultato con mio figlio...eheheheh
        Non si finisce mai di imparare
        http://michela-pepepeperoncino.blogspot.com/

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        • #5
          meno male che qualcuno posta queste ricette
          non sono così banali da fare come sembra
          personalmente le apprezzo tantissimo
          grazie
          non volge indietro chi a stelle e' fisso (Leonardo Da Vinci)

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