Non so se può interessarti ancora ma ho fatto la mostarda di pere utilizzando i tuoi suggerimenti e quelli di Elleffe con qualche piccola variazione.
Sono partita da 850 gr di pere tagliate a fettine sottili e da uno sciroppo di acqua(300ml) e zucchero(150 gr) che ho fatto sobbollire per tre minuti e versato sulla frutta. Dopo 12 ore ho scolato lo sciroppo dalla frutta e l'ho bollito per tre minuti e l'ho versato nuovamente sulla frutta. Ho eseguito questa manovra per tre volte. Nell'ultimo giro ho messo anche la frutta e ho fatto sobbollire per 30 minuti finché la frutta non è diventata traslucida.
A questo punto avrei dovuto aggiungere l'essenza di senape, ma non avendola trovata ho usato la senape in polvere. Ho sciolto 10 gr di polvere in altrettanto di vino bianco e l'ho aggiunto alla frutta. Ho invasato in barattoli precedentemente sterilizzati e li ho capovolti. Per Natale penso che sarà pronta.
Vorrei ancora abusare della tua cortesia e farti alcune domande sulla ricetta della terrina d'anatra ai pistacchi che trovo fantastica:
1- usi solo petto d'anatra o anche altri pezzi?
2- Le quantità di carne sono complessive di ripieno e farcia?
3- la mela in quale momento la aggiungi?
Scusa se le mie domande sono banali, ma essendo la prima volta che faccio una terrina non vorrei combinare pasticci .Ti ringrazio
Sono partita da 850 gr di pere tagliate a fettine sottili e da uno sciroppo di acqua(300ml) e zucchero(150 gr) che ho fatto sobbollire per tre minuti e versato sulla frutta. Dopo 12 ore ho scolato lo sciroppo dalla frutta e l'ho bollito per tre minuti e l'ho versato nuovamente sulla frutta. Ho eseguito questa manovra per tre volte. Nell'ultimo giro ho messo anche la frutta e ho fatto sobbollire per 30 minuti finché la frutta non è diventata traslucida.
A questo punto avrei dovuto aggiungere l'essenza di senape, ma non avendola trovata ho usato la senape in polvere. Ho sciolto 10 gr di polvere in altrettanto di vino bianco e l'ho aggiunto alla frutta. Ho invasato in barattoli precedentemente sterilizzati e li ho capovolti. Per Natale penso che sarà pronta.
Vorrei ancora abusare della tua cortesia e farti alcune domande sulla ricetta della terrina d'anatra ai pistacchi che trovo fantastica:
1- usi solo petto d'anatra o anche altri pezzi?
2- Le quantità di carne sono complessive di ripieno e farcia?
3- la mela in quale momento la aggiungi?
Scusa se le mie domande sono banali, ma essendo la prima volta che faccio una terrina non vorrei combinare pasticci .Ti ringrazio
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