Mi piace troppo sto topo!
Di biscotti, tipici del Natale, potrei indicare la mia ricetta per ciambelline al vino, senza uova e senza lievito.
'Mbriachej
1 tazza di olio di semi
1 tazza di zucchero + altro zucchero per rotolarci dentro le ciambelline
1 tazza di vino bianco ( io ne faccio anche una parte con vino rosso)
4 tazze di farina (regolatevi aggiungendone poca alla volta, l'impasto deve essere più "molle" di una pasta frolla)
1 pizzico di sale
La "tazza", come misura, può essere un grosso bicchiere o una tazza da cappuccino.
Impastare il tutto molto velocemente, senza lavorare troppo l'impasto.Formare dei filoncini da cui ricavare le ciambelline( io le faccio molto molto piccole e cicciotte, non avendo lievito rimane il buco al centro ).Rotolare le ciambelline nello zucchero semolato ed infornare a 180° per 20 minuti circa.Si conservano molto bene nelle scatole di latta.Non avendo lievito nell'impasto sono molto friabili e migliorano col tempo.
Vi invito a provarle co il vino rosso.Saranno una piacevole sorpresa!
Di biscotti, tipici del Natale, potrei indicare la mia ricetta per ciambelline al vino, senza uova e senza lievito.
'Mbriachej
1 tazza di olio di semi
1 tazza di zucchero + altro zucchero per rotolarci dentro le ciambelline
1 tazza di vino bianco ( io ne faccio anche una parte con vino rosso)
4 tazze di farina (regolatevi aggiungendone poca alla volta, l'impasto deve essere più "molle" di una pasta frolla)
1 pizzico di sale
La "tazza", come misura, può essere un grosso bicchiere o una tazza da cappuccino.
Impastare il tutto molto velocemente, senza lavorare troppo l'impasto.Formare dei filoncini da cui ricavare le ciambelline( io le faccio molto molto piccole e cicciotte, non avendo lievito rimane il buco al centro ).Rotolare le ciambelline nello zucchero semolato ed infornare a 180° per 20 minuti circa.Si conservano molto bene nelle scatole di latta.Non avendo lievito nell'impasto sono molto friabili e migliorano col tempo.
Vi invito a provarle co il vino rosso.Saranno una piacevole sorpresa!
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