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  • Ancora Blondies per Ro_si

    Ciao Ro come ti avevo promesso eccoti altre ricette di blondies.
    Allora innanzitutto chiariamo la differenza tra Blondies e Browines.
    Tutti e due sono biscotti al taglio.
    In pratica delle torte molto dense che una volta raffreddate diventano belle "gommose" si tagliano a quadrotti e si magnano.
    I brownies sono a base di cioccolato,quindi scuri.
    Ci sono tante ricette alcune prevedono solo ciocco fuso,altre ciocco e cacao insieme nell'impasto.
    Alcuni preferiscono i brownies piu' leggeri tipo torta,altri,invece, densi e cioccolatosi.
    Anch'io sono fra questi,se voglio qualcosa di piu' "leggero",mi faccio una torta al cacao.
    I blondies,invece,hanno la caratteristica di essere il risultato di un mix di burro e zucchero scuro.
    Questo mix in inglese si chiama butterscotch.
    A questo impasto base,poi si aggiungono altri ingredienti,tipo nocciole,cioccolato etc.
    In inglese affetuosamente i due biscotti sono stati ribattezzati rispettivamente Veronica e Betty.

    Bando alle ciance eccovi la ricettuzza cui poi e' possibile apportare tante golose varianti.

    BUTTERSCOTCH BLONDIES.
    100 gr.di burro,233 gr.di farina,1 cucchiaino(quello americano)di lievito chimico,1 pizzico di sale,190 gr.di zucchero scuro,2 uova,1 cucchiaino di estratto di vaniglia,50 gr. di frutta secca a piacere,50 gr.di caramelle mou dure,40 gr.di caramelle mou morbibe.
    In alternativa a questi ingredienti usare 100 gr. di cioccolato a pezzetti.

    In una terrina mescolare insieme farina,lievito chimico e sale.
    In un'altra terrina,o nel bicchiere del Kenwod,montare il burro morbido e lo zucchero scuro per 3 minuti circa.
    Aggiungere le uova e la vaniglia.Aggiungere il compsto di farina.
    Incorporare a bassa velocita'.
    Infine aggiungere le caramelle e la frutta secca.
    Versare il composto in una teglia quadrata precedentemente foderata con carta forno imburrata.
    La carta deve fuoriuscire dalla teglia di un paio di cm.
    Infornare in forno preriscaldato a 180 gr per 40-45 minuti.
    Far raffreddare nella teglia per un quarto d'ora,poi estrarre il composto cotto prelevando i lembi della carta forno e poggiare su una gratella.
    Far raffreddare completamente prima di togliere la carta e tagliare a quadrotti.
    E' meglio aspettare 24 ore,anche se e' diffiile lo so .

    Questa ricetta puo' essere anche modificata,sostituendo le caramelle mou con ingredienti diversi.

    FRIUTS BLONDIES:
    Ad esempio si puo' sostituire alle caramelle mou e alla frutta secca delle pere secche,110 gr. approssimativamente,100 gr. di pistacchi e 40 gr di zenzero candito.
    Procedere come descritto sopra e cuocere per 30 -35 minuti.

    MAGIC BLONDIES:
    Oppure le caramelle mou si possono sostiuire con 125 gr di cocco a scaglie,100 gr di cioccolato a pezzetti,75 gr. di gherigli di noci,90 gr.di albicocche secche o altra frutta secca,tipo ciliege o uvetta, a piacere.
    Questi blondies vanno cotti in stampi da muffin per circa 25 minuti.

    CREAM CHEESE BLONDIES.
    Le caramelle mou vanno sostituite con 180 gr. di formaggio philadelphia, 95 gr. di zucchero,20 gr. di burro,20 gr. di farina,1 uovo 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia.
    Battere tutti questi ingredienti insieme fino ad ottenere una crema.
    Procedere con l'impasto base fino al punto tre,cioe' dove si deve aggiungere la farina mescolata con il lievito chimico e il sale.
    Stendere meta' del compsto base nella teglia quadrata,sopra mettere cucchiaiate di crema di formaggio e rimanente impasto base.
    Creare un effetto marmorizzato facendo scorrere un coltello dall'alto in basso della teglia.

    Queste ricette le ho prese da una rivista di Martha S.
    Spero le proviate e che vi piacciano.
    dolci.
    Io non spatascio mai, casomai molecolarizzo.Babby.
    Don't breed or buy while dogs shelter die.
    I cani sono per meta' angeli e per l'altra meta' bambini.Toto'.

  • #2
    mi stampo anche questa,gli altri li ho fatti ieri sera e sono un'attentato
    ho fatto anche la foto,appena ho un''attimo la metto
    Paola

    le mie foto

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    • #3
      Ciao Paola.
      Si dai metti la foto.
      Boni vero?
      Io non spatascio mai, casomai molecolarizzo.Babby.
      Don't breed or buy while dogs shelter die.
      I cani sono per meta' angeli e per l'altra meta' bambini.Toto'.

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      • #4
        Dora, sei incredibile con questi dolcetti, grazie mille!
        ML
        http://www.tortalandia.it/

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        • #5
          ML
          Io non spatascio mai, casomai molecolarizzo.Babby.
          Don't breed or buy while dogs shelter die.
          I cani sono per meta' angeli e per l'altra meta' bambini.Toto'.

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          • #6
            Scusatemi ma porto su per Ro_si
            Io non spatascio mai, casomai molecolarizzo.Babby.
            Don't breed or buy while dogs shelter die.
            I cani sono per meta' angeli e per l'altra meta' bambini.Toto'.

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            • #7
              Grazie mille DoraLee, copiate anche queste.
              Rosi
              Sei il mio cielo sereno

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              • #8
                sapevo che non dovevo aprirlo, sto topo.
                Fiera produttrice dei biscotti al burro mangiati anche da Lastefi!

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