Ciao a tutti!
Dopo tanto tempo in cui mi sono sempre limitata a leggere questo bellissimo forum finalmente mi sono fatta coraggio (sono un po' timida) e mi sono decisa a scrivere. Purtroppo ho ancora qualche difficoltà nel capire il funzionamento tecnico ma pian piano spero di diventare esperta anche io.
Mi chiamo Ilaria, ho 21 anni, abito in un paesino in provincia di Como (Bregnano) e studio giurisprudenza ma fra poco mi trasferisco a Roma a studiare...ho una grande passione per la cucina che è sbocciata da un paio di anni! E su questo sito e su questo forum ho trovato tantissime ricette e consigli che ho messo in pratica sempre con successo.Cià che mi ha spinto a partecipare attivamente è la cattiva (nel senso che non era molto buona di gusto) riuscita di una torta che ho preparato ieri e che sicuramente conoscete, la torta Bilbolbul. Questa la ricetta:
TORTA BILBOLBUL (del Talismano della Felicità )
INGREDIENTI:
cacao 100 gr.
farina 200 gr.
zucchero 250 gr.
cannella un pizzico
succo di un arancio
latte 270 ml
1 bustina di lievito
Unire e amalgamare bene tutti gli ingredienti con un cucchiaio di legno.Versare in una teglia imburrata e coperta di pane grattuggiato. Far cuocere mezz'ora in forno a 180°C ( controllare la cottura con uno stuzzichino).
Ecco il problema è che non aveva un buon sapore, era un po' amarognola,forse sapeva troppo di cannella (io non ne ho messa 3 cucchiai come era richiesto ma solo un pizzico, infatti ora tra gli ingredienti sotto cannella c'è scritto un pizzico!)) e rimaneva un po' "stopposa". Eppure il cacao era di ottima qualità ...non so che è successo! Questa mi ha stupito perché non contiene nè uova nè burro (forse dipende da questo?). A questo punto vi chiedo quali ricette di buone torte al cacao mi consigliate e in cosa ho sbagliato con la Bilbolbul secondo il vostro parere.
Nel frattempo vi saluto tutti e spero di riuscire a scrivere spesso (anche se lo studio e gli altri impegni mi saranno di grande ostacolo purtroppo). Grazie a tutti,
Ilaria
P.s.: nell'avatar c'è il mio micetto Sax!Lo adoro! Ciao!
Dopo tanto tempo in cui mi sono sempre limitata a leggere questo bellissimo forum finalmente mi sono fatta coraggio (sono un po' timida) e mi sono decisa a scrivere. Purtroppo ho ancora qualche difficoltà nel capire il funzionamento tecnico ma pian piano spero di diventare esperta anche io.
Mi chiamo Ilaria, ho 21 anni, abito in un paesino in provincia di Como (Bregnano) e studio giurisprudenza ma fra poco mi trasferisco a Roma a studiare...ho una grande passione per la cucina che è sbocciata da un paio di anni! E su questo sito e su questo forum ho trovato tantissime ricette e consigli che ho messo in pratica sempre con successo.Cià che mi ha spinto a partecipare attivamente è la cattiva (nel senso che non era molto buona di gusto) riuscita di una torta che ho preparato ieri e che sicuramente conoscete, la torta Bilbolbul. Questa la ricetta:
TORTA BILBOLBUL (del Talismano della Felicità )
INGREDIENTI:
cacao 100 gr.
farina 200 gr.
zucchero 250 gr.
cannella un pizzico
succo di un arancio
latte 270 ml
1 bustina di lievito
Unire e amalgamare bene tutti gli ingredienti con un cucchiaio di legno.Versare in una teglia imburrata e coperta di pane grattuggiato. Far cuocere mezz'ora in forno a 180°C ( controllare la cottura con uno stuzzichino).
Ecco il problema è che non aveva un buon sapore, era un po' amarognola,forse sapeva troppo di cannella (io non ne ho messa 3 cucchiai come era richiesto ma solo un pizzico, infatti ora tra gli ingredienti sotto cannella c'è scritto un pizzico!)) e rimaneva un po' "stopposa". Eppure il cacao era di ottima qualità ...non so che è successo! Questa mi ha stupito perché non contiene nè uova nè burro (forse dipende da questo?). A questo punto vi chiedo quali ricette di buone torte al cacao mi consigliate e in cosa ho sbagliato con la Bilbolbul secondo il vostro parere.
Nel frattempo vi saluto tutti e spero di riuscire a scrivere spesso (anche se lo studio e gli altri impegni mi saranno di grande ostacolo purtroppo). Grazie a tutti,
Ilaria
P.s.: nell'avatar c'è il mio micetto Sax!Lo adoro! Ciao!
Commenta