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  • Mi presento!

    Ciao a tutti!
    Dopo tanto tempo in cui mi sono sempre limitata a leggere questo bellissimo forum finalmente mi sono fatta coraggio (sono un po' timida) e mi sono decisa a scrivere. Purtroppo ho ancora qualche difficoltà nel capire il funzionamento tecnico ma pian piano spero di diventare esperta anche io.
    Mi chiamo Ilaria, ho 21 anni, abito in un paesino in provincia di Como (Bregnano) e studio giurisprudenza ma fra poco mi trasferisco a Roma a studiare...ho una grande passione per la cucina che è sbocciata da un paio di anni! E su questo sito e su questo forum ho trovato tantissime ricette e consigli che ho messo in pratica sempre con successo.Cià che mi ha spinto a partecipare attivamente è la cattiva (nel senso che non era molto buona di gusto) riuscita di una torta che ho preparato ieri e che sicuramente conoscete, la torta Bilbolbul. Questa la ricetta:

    TORTA BILBOLBUL (del Talismano della Felicità )

    INGREDIENTI:
    cacao 100 gr.
    farina 200 gr.
    zucchero 250 gr.
    cannella un pizzico
    succo di un arancio
    latte 270 ml
    1 bustina di lievito

    Unire e amalgamare bene tutti gli ingredienti con un cucchiaio di legno.Versare in una teglia imburrata e coperta di pane grattuggiato. Far cuocere mezz'ora in forno a 180°C ( controllare la cottura con uno stuzzichino).

    Ecco il problema è che non aveva un buon sapore, era un po' amarognola,forse sapeva troppo di cannella (io non ne ho messa 3 cucchiai come era richiesto ma solo un pizzico, infatti ora tra gli ingredienti sotto cannella c'è scritto un pizzico!)) e rimaneva un po' "stopposa". Eppure il cacao era di ottima qualità ...non so che è successo! Questa mi ha stupito perché non contiene nè uova nè burro (forse dipende da questo?). A questo punto vi chiedo quali ricette di buone torte al cacao mi consigliate e in cosa ho sbagliato con la Bilbolbul secondo il vostro parere.

    Nel frattempo vi saluto tutti e spero di riuscire a scrivere spesso (anche se lo studio e gli altri impegni mi saranno di grande ostacolo purtroppo). Grazie a tutti,

    Ilaria

    P.s.: nell'avatar c'è il mio micetto Sax!Lo adoro! Ciao!
    Ultima modifica di IlariaC; 26/11/2007, 23:17.
    http://ciambellettaalvino.blogspot.com/

    http://tusciaintavola.tusciamedia.com/

  • #2
    Ciao Ilaria, visto la mia scarsa abilità evito ogni consiglio sulla torta ma ti do il benvenuto

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    • #3
      Benvenuta Ilaria

      Sono andata a verificare sul Talismano se le dosi erano esatte. E lo sono. Per la cannella indica 2 gr, quindi sicuramente meno di 1 cucchiaio.
      Al posto del succo d'arancia poi indica la buccia grattugiata, ma questo non modifica di molto la ricetta.

      Nell'indicazione della cottura, invece, dice di estrarre la torta dal forno quando è ancora morbida e umida all'interno. Forse hai usato il ventilato e la torta si è asciugata troppo?

      Tu mi hai fatto conoscere amici che non conoscevo, Tu mi hai fatto sedere in case che non erano la mia, Chi mi era lontano oggi è vicino e lo straniero è divenuto mio fratello (Tagore)

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      • #4
        Grazie Marina! (ma cosa significa che tu sei "canederlina"?)
        Io la torta l'ho fatta cuocere per 35 minuti a 180°C circa nello statico, dopodichè ho spento e sfisurato lo sportello del forno e vi ho lasciato la torta ad asciugare; forse questo l'ha fatta seccare troppo ma secondo me non è proprio questione di impasto e ingredienti.
        Ho capito per ora che di cannella ne ho messa troppa da come mi dici. Mentre per il succo d'arancia devo dire che l'arancia che ho usato io era abbastanza asprigna...tu dici che non c'entra pero?Secondo me forse sì...però del resto se non avessi messo il succo d'arancia avrei dovuto mettere più latte altrimenti sarebbe risultato duro il composto.Non so, fatto sta che di torte al cacao buone come intendo io, ossia morbide ma asciutte e soffici, ancora non sono riuscita a farne.
        http://ciambellettaalvino.blogspot.com/

        http://tusciaintavola.tusciamedia.com/

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        • #5
          Ma che bellissimo nome! (Mia figlia si chiama così )
          Benvenuta tra di noi, ciao Ornella.
          http://ornella-unpodimetrauncaffelaltro.blogspot.com/

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          • #6
            Ciao Ilaria, benarrivata... una carezza al tuo dolcissimo Sax...

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            • #7
              Benvenuta!

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              • #8
                benvenuta ilaria!!! per la torta non so dirti, a me non crescono neanche con la pompa.....pero' appena vienei a roma faccelo sapere che si organizza una pizza x conoscerti....in che zona andrai a stare???? ciao ciao
                lallina forgiamps

                no amatriciana? no party!

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                • #9
                  Benvenuta Ilaria!!
                  http://dolciriflessi.blogspot.com/

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                  • #10
                    ciao ila
                    benvenuta!
                    io adoro le foto di questa torta (perché ancora non l'ho preparata, ma me la sogno di notte!)


                    ...la vita è un brivido che vola via, è tutto un equilibrio sopra la follia..... [Vasco]
                    http://manudone.blogspot.com/

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                    • #11
                      Ciao ilaria, tu e sax siete i benvenuti!
                      La mia pagina facebook
                      "quando non si ha ciò che si ama, bisogna amare quel che si ha" Roger de Bussy-Rabutin

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                      • #12
                        Benvenuta!
                        Sarah
                        Il mio blog: Fragola & Limone

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                        • #13
                          Ciao Ilaria, anch'io sono iscritta da poco, mi sono subito travata bene, come vedi l'accoglienza è fantastica!

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                          • #14
                            ben arrivata
                            non conosco la Bilbolbul ma ti posso suggerire Il Chocolate cake di Eleonora
                            http://http://www.coquinaria.it/foru...27anniversario
                            Federica

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                            • #15
                              Benvenuta, anche io non conosco questa torta, ma se vuoi una torta al cioccolato veramente buona e umida nel modo giusto prova la Torta Manuela...... te ne innamorerai. Io la faccio anche a muffins che poi surgelo e do alla mia bimba per merenda a scuola.
                              Cristina.

                              Brox ... con quel suo sorriso che dice tutto quello che ha nel cuore... (Giuliana, 12/10/09)

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