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  • pancetta di maiale in porchetta

    No,non vi do la ricetta,ma la chiedo a voi.Ho già guardato in archivio,ma non sono riuscita a trovare il procedimento che cerco,forse qualcuno di voi lo conosce.
    So che si deve mettere la pancetta con la cotenna a bagno in acqua e aceto per tutta la notte,il giorno dopo si asciuga,si spezia e si inforna per due o tre ore,ma non conosco il procedimento esatto..Ne sapete niente?
    Lilium

    http://blog.giallozafferano.it/incucinaconsabrina/

  • #2
    io ho solo una ricetta che aveva fatto Coquimario
    ma era una porchetta di pancetta ripiena di lonza e tra gli aromi mi sembra avesse usato parecchio finocchietto
    spero di ritrovare il link perché abbiamo cambiato Pc per fusione disco fisso
    non volge indietro chi a stelle e' fisso (Leonardo Da Vinci)

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    • #3
      Forse è QUESTA?
      "Tesoro, sai che sono nata per fare dolci, non per mangiarli" "Mami, ma allora sei proprio sdolcinata!"

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      • #4
        Siete molto gentili. Anch'io avevo trovato questa nella ricerca,ma non c'è il procedimento che cercavo io.Non so essere più precisa perché è un piatto che ha assaggiato mia madre,che lo voleva preparare domani a pranzo,ma tutto quello che mi ha dato come indicazioni è lo stesso che ho scritto nel primo post..
        Lilium

        http://blog.giallozafferano.it/incucinaconsabrina/

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        • #5
          era pancetta distesa?
          ...fatti non foste a viver come bruti...

          http://www.emanuelepolverelli.it/Sit...Benvenuto.html

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          • #6
            Dovrebbe essere arrotolata,in tutto e per tutto simile alla porchetta..
            Lilium

            http://blog.giallozafferano.it/incucinaconsabrina/

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            • #7
              Non è che sia la pancetta semplicemente spezieta, arrotolata e cotta senza il filetto come nelle foto di cui alla ricetta?
              La porti un bacione a Firenze che l'è la mia città 

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              • #8
                L'unica ricetta che conosco è quella di coquimario. Lilium, perché ammollarla in acqua e aceto? Secondo me, l'unica spiegazione potrebbe essere che era fatta con maiale fresco, appena macellato
                Di fronte al grottesco della realtà , l'ironia è un modo per farsi del bene. ( D. Pennac)

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                • #9


                  se funziona il collegamento qui dice che l'aceto viene usato per le parti interne, trippa e budella, (sarà per pulirle), in tutte le ricerche che ho fatto su google di aceto non si parla
                  non volge indietro chi a stelle e' fisso (Leonardo Da Vinci)

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                  • #10
                    concordo, anche i miei usano l'aceto per lavare i budelli
                    ...fatti non foste a viver come bruti...

                    http://www.emanuelepolverelli.it/Sit...Benvenuto.html

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                    • #11
                      Grazie a tutte! Puà darsi che fosse appena macellato,perché so che chi ha cucinato, lavora il maiale e se non sbaglio si usa farlo in questo periodo.
                      Anch'io avevo cercato con Google (se non ci fosse San Google,ma a differenza di voi non avevo trovato neppure la spiegazione della fresca macellazione
                      Lilium

                      http://blog.giallozafferano.it/incucinaconsabrina/

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