X
-
Ci dici come fai la marmellata, Tiziana?
Vorrei farla.
Di quale negozio si tratta? E' a Bologna? Vende anche piatti e bicchieri di carta?
Anche in MP.
Grazie....fatti non foste a viver come bruti...
http://www.emanuelepolverelli.it/Sit...Benvenuto.html
Commenta
-
Bella la tua marmellata/gelatina! Puoi scrivere la ricetta?
Commenta
-
Pina, si , il negozio è proprio quello, e che belle cose !
Graziella, ti rispondo con un mp più tardi.
Marmellata d'arancia della mamma
1 arancia
1 limone
1 pompelmo
1,5 kg. di zucchero
Affettare bucce e polpa,volendo anche con una affettatrice elettrica, poi tagliare tutto a pezzetti non troppo piccoli. Versare nella pentola che servirà per la cottura, aggiungere lo zucchero e 2,2 litri d'acqua e lasciare riposare tutta la notte.
L'indomani far cuocere a fuoco medio, ma allegro, e a pentola scoperta per un paio d'ore.
Quando farà il filo, cioè quando una goccia presa fra pollice e indice appiccica un po" e separando le dita fa un filo, la marmellata è pronta. Versarla nei barattoli di vetro quando è ancora calda, ma non bollente. Lasciar raffreddare prima di chiudere ermeticamente.
Vorrei aggiungere che non ha nessuna importanza se il limone è più grande o l'arancia è più piccola, viene bene lo stesso.
Ricetta tratta da " Quaderno di cucina " di Nora Pinto Alhadeff.
L'ho passata a un paio di mie colleghe, che ne sono rimaste entusiaste.
L'unico punto dolente, per me , è il tempo di cottura , due ore mi sembrano poche.
Fate la prova della goccia.
Commenta
-
-
grazie della ricetta
Commenta
Commenta