Chi sono i miei ragazzi?! Ma Lele e Marty naturalmente!
Lele era reduce dal dentista, occorrevano dei cibi abbastanza morbidi.
Abbiamo preparato dei Malfattini di ricotta, dico abbiamo perché mi ha aiutato Marty.
Che bello avere un aiuto così in cucina!
Si chiacchiera, si ride, si scherza, si canta, si ascolta musica latino/americana, si balla una bachata o un cha cha cha...
Non vi dico la faccia di Roby
- Lascia tranquilla quella povera ragazza!
Ma torniamo ai malfattini canterini
Malfatti di spinaci e ricotta al pomodoro
Ingredienti per 6 persone: 800 gr. di ricotta, 4/500 g. di spinaci, 2 uova, gr. 80/90 di farina, parmigiano grattugiato, noce moscata, burro, salvia, filetti di pomodoro o passata, sale.
Lessate gli spinaci in pochissima acqua, strizzateli, passateli in padella con olio e aglio e tritateli finemente.Impastate la ricotta con gli spinaci, le uova, 4 cucchiai di parmigiano, la farina, una grattata abbondante di noce moscata, poco sale e pepe.
Formate delle quenelle della grandezza di un uovo con due cucchiai. Cuocete i malfatti in una larga pentola con acqua salata abbondante per qualche minuto.
Man mano che vengono a galla, scolateli con un mestolo forato adagiateli in un piatto da portata, mettete su ciascuno un filettino di pomodoro ( o un cucchiaino di passata) e una scaglia di burro, cospargete di parmigiano e mettete in forno caldo.
Fate fondere
Nel frattempo cuoceva
Il carrè di vitello al forno
Il macellaio mi ha dato un bel pezzo di carrè di vitello disossato, circa 2 Kg.
L'ho messo in una teglia con olio, rosmarino, fiocchetti di burro e pepe, quindi l'ho infornato a 220° in modo che si colorisca bene da tutte le parti.
L'ho irrorato con un bicchiere abbondante di vino bianco, abbassato la temperatura del forno a 200° e finito di cuocere per circa 1 ora e mezza. Salato solo verso la fine cottura.
L'ho tagliato a fettine sottili, con un po' di sughetto sopra era tenerissimo, una bontà .
Lele era reduce dal dentista, occorrevano dei cibi abbastanza morbidi.
Abbiamo preparato dei Malfattini di ricotta, dico abbiamo perché mi ha aiutato Marty.
Che bello avere un aiuto così in cucina!
Si chiacchiera, si ride, si scherza, si canta, si ascolta musica latino/americana, si balla una bachata o un cha cha cha...
Non vi dico la faccia di Roby
- Lascia tranquilla quella povera ragazza!
Ma torniamo ai malfattini canterini
Malfatti di spinaci e ricotta al pomodoro
Ingredienti per 6 persone: 800 gr. di ricotta, 4/500 g. di spinaci, 2 uova, gr. 80/90 di farina, parmigiano grattugiato, noce moscata, burro, salvia, filetti di pomodoro o passata, sale.
Lessate gli spinaci in pochissima acqua, strizzateli, passateli in padella con olio e aglio e tritateli finemente.Impastate la ricotta con gli spinaci, le uova, 4 cucchiai di parmigiano, la farina, una grattata abbondante di noce moscata, poco sale e pepe.
Formate delle quenelle della grandezza di un uovo con due cucchiai. Cuocete i malfatti in una larga pentola con acqua salata abbondante per qualche minuto.
Man mano che vengono a galla, scolateli con un mestolo forato adagiateli in un piatto da portata, mettete su ciascuno un filettino di pomodoro ( o un cucchiaino di passata) e una scaglia di burro, cospargete di parmigiano e mettete in forno caldo.
Fate fondere
Nel frattempo cuoceva
Il carrè di vitello al forno
Il macellaio mi ha dato un bel pezzo di carrè di vitello disossato, circa 2 Kg.
L'ho messo in una teglia con olio, rosmarino, fiocchetti di burro e pepe, quindi l'ho infornato a 220° in modo che si colorisca bene da tutte le parti.
L'ho irrorato con un bicchiere abbondante di vino bianco, abbassato la temperatura del forno a 200° e finito di cuocere per circa 1 ora e mezza. Salato solo verso la fine cottura.
L'ho tagliato a fettine sottili, con un po' di sughetto sopra era tenerissimo, una bontà .
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