qualcuno me l'aveva chiesta e io nell'altro topic non riuscivo a inserirla
ora la metto qua
Torta Tenerella di M. Santin
oggi l'ho rifatta ed è venuta meglio delle altre volte perché ho usato la frusta per incorporare i bianche montati a neve naturalmente con delicatezza
ingr.
200 gr di cioccolato fondente al 50/55%
100 gr di burro
100 gr di zucchero semolato
4 uova
60 gr di farina
fare fondere il cioccolato e unitelo al burro morbido in un bagnomaria
con una frusta unire i tuorli uno alla volta sempre mescolando
infine la farina setacciata. Montare gli albumi unendo 100 gr di zucchero un po" per volta. Unire il composto di cioccolato agli albumi ben montati
(mettetene prima un po" e mescolate bene per ammorbidire il cioccolato e poi tutto il resto piano piano, mescolando con la frusta così non smonta)
Versare in una teglia imburrata e infarinata e infornare a 170° per 15/20 minuti. La torta deve rimanere abbastanza tenera.
Si possono fare anche i minitortini diminuendo i tempi di cottura.
Io l'ho fatta in una teglia rotonda da 26 cm l'ho messa a raffreddare su una gratella e poi tagliata a cubetti cosparsi di zucchero a velo.
Provatela è veloce da fare ed è buonissima
ora la metto qua
Torta Tenerella di M. Santin
oggi l'ho rifatta ed è venuta meglio delle altre volte perché ho usato la frusta per incorporare i bianche montati a neve naturalmente con delicatezza
ingr.
200 gr di cioccolato fondente al 50/55%
100 gr di burro
100 gr di zucchero semolato
4 uova
60 gr di farina
fare fondere il cioccolato e unitelo al burro morbido in un bagnomaria
con una frusta unire i tuorli uno alla volta sempre mescolando
infine la farina setacciata. Montare gli albumi unendo 100 gr di zucchero un po" per volta. Unire il composto di cioccolato agli albumi ben montati
(mettetene prima un po" e mescolate bene per ammorbidire il cioccolato e poi tutto il resto piano piano, mescolando con la frusta così non smonta)
Versare in una teglia imburrata e infarinata e infornare a 170° per 15/20 minuti. La torta deve rimanere abbastanza tenera.
Si possono fare anche i minitortini diminuendo i tempi di cottura.
Io l'ho fatta in una teglia rotonda da 26 cm l'ho messa a raffreddare su una gratella e poi tagliata a cubetti cosparsi di zucchero a velo.
Provatela è veloce da fare ed è buonissima
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