Ciao a tutti, tutto bene?? Io sono demoralizzata ..... Quest'anno per la nascita dei miei gemelli sono riuscita finalmente a convincere mio marito a comprarmi il kenwood dicendogli che era la soluzione per il panettone (e non solo). Mi sono messa nel week end tra varie peripezie (Letizia e gemelli) a provare il mio kenwood facendo il panettone ... Risultato .... era meglio quello impastato con la macchina del pane degli altri anni. Il risultato è una massa compatta e per niente soffice, eppure la lievitazione è avvenuta perché triplicato di volume. Cosa posso avere sbagliato??? la ricetta è quella di adriano, ho usato il gancio impastatore anche se ero indecisa con quello a K, ma poi ho scelto quello per gli impasti del pane...... Ora, a tutti voi esce un fallimento o sono io che sono sfigata.... c'è qualcuno che puo' darmi una mano ... non vorrei scoprire di aver buttato via dei soldi per niente .
X
-
Grazie, non so cosa dirti e mi dispiace tanto, perché dopo tutto quel lavoro capisco come tu ti possa sentire.
Tuttavia non conosco la ricetta di Adriano, non avendola mai fatto e quindi non riesco a capire dove tu possa aver sbagliato.
Io ho sempre e solo fatto quella delle Simili (con lievito madre) e non ho avuto alcun problema.
Dai, ritenta ...
Tu mi hai fatto conoscere amici che non conoscevo, Tu mi hai fatto sedere in case che non erano la mia, Chi mi era lontano oggi è vicino e lo straniero è divenuto mio fratello (Tagore)
Commenta
-
adesso mi dite che il ken è na ciofeca??? Vedro' comunque di utilizzarlo al meglio. Comunque il problema che ho riscontrato è che dalla ciotola l'impasto non si e' mai staccato, ho provato ad aggiungere farina ma niente, forse dovevo lasciarlo impastare tanto? io avro' aspettato un dieci/quindici minuti poi alla fine avendo paura di aver messo troppa farina mi sono arresa e ho messo a lievitare. Non sono capace di mettere la ricetta di adriano comunque e' fatto con il lievito di birra. L'accessorio impastatore era iusto??? Grazie in aticipo x il vostro prezioso aiutoGrazia
Commenta
-
Pubblicato originariamente da Grazia M Visualizza il messaggioComunque il problema che ho riscontrato è che dalla ciotola l'impasto non si e' mai staccato, ho provato ad aggiungere farina ma niente, forse dovevo lasciarlo impastare tanto? io avro' aspettato un dieci/quindici minuti poi alla fine avendo paura di aver messo troppa farina mi sono arresa e ho messo a lievitare.
L'aggiunta della farina!
Dovevi avere pazienza, va impastato anche oltre i 20 minuti finché si stacca bene dalla ciotola e diventa tutto lucido.
PS: si, il gancio è corretto come accessorio per l'impasto; il K avresti rischiato di romperlo!
Ecco il link al panettone di AdrianoTu mi hai fatto conoscere amici che non conoscevo, Tu mi hai fatto sedere in case che non erano la mia, Chi mi era lontano oggi è vicino e lo straniero è divenuto mio fratello (Tagore)
Commenta
-
Ho sfornato proprio ieri quattro bellissimi panettoni fatti col ken (ricetta delle Simili) e sono venuti molto meglio di quando li facevo a mano...Ho usato sempre la frusta a gancio. Quale può essere stato il tuo inghippo? Il ken è un oggetto utilissimo, vedrai che non ti pentirai.
Commenta
-
Io utilizzo sempre la ricetta di Adriano, devi stare molta attenta ai vari passaggi, l'impasto non deve mai perdere l'incordatura e và impastato fino a che non si stacca dalla ciotola, anch'io all'inizio spatasciavo per paura che non si staccasse mai dalla ciotola invece bisogna pazientare, riprova, io mi trovo benissmo con il kenwood, bisogna solo imparare ad usarlo!
Commenta
-
Pubblicato originariamente da Procacebruna Visualizza il messaggioIo utilizzo sempre la ricetta di Adriano, devi stare molta attenta ai vari passaggi, l'impasto non deve mai perdere l'incordatura e và impastato fino a che non si stacca dalla ciotola, anch'io all'inizio spatasciavo per paura che non si staccasse mai dalla ciotola invece bisogna pazientare, riprova, io mi trovo benissmo con il kenwood, bisogna solo imparare ad usarlo!
spiegami bene quando l'impasto incorda cioè si attacca al gancio e si stacca dalle pareti della ciotola, cosa bisogna fare? staccarlo e riprendere a impastare o smettere di impastare?"Il corpo faccia quello che vuole. Io non sono il corpo, io sono la mente.'' (Rita Levi Montalcini)
Anna
Commenta
-
Pubblicato originariamente da anny Visualizza il messaggioscusami M. Giovanna
spiegami bene quando l'impasto incorda cioè si attacca al gancio e si stacca dalle pareti della ciotola, cosa bisogna fare? staccarlo e riprendere a impastare o smettere di impastare?
Commenta
-
anchio faccio la ricetta di Adriano ed e' perfetta...
Il Kenwood e' meraviglioso devi solo imparare ad usarlo e non dar retta a quella lassu' che ti ha detto che e' na ciofeca, che stamattina s'e' svegliata storta
Commenta
Commenta