un esperimento ben riuscito,buona e leggera Scusate per la qualità delle foto, mio marito non era in vena oggi
X
-
ecco, sarebbe proprio carino avere anche la ricetta!
Io amo particolarmente le torte alla nocciola
Tu mi hai fatto conoscere amici che non conoscevo, Tu mi hai fatto sedere in case che non erano la mia, Chi mi era lontano oggi è vicino e lo straniero è divenuto mio fratello (Tagore)
Commenta
-
Attendo fiduciosaLa mia pagina facebook
"quando non si ha ciò che si ama, bisogna amare quel che si ha" Roger de Bussy-Rabutin
Commenta
-
Torta alla nocciola
Torta alla nocciola
Base ( tortiera da 20-22):
3 uova
50g di farina
25g di farina di nocciola
75g di fecola
115g di zucchero
3 cucchiaini di olio d'oliva leggero
1 bustina di lievito
Bagna
100ml di acqua
50ml di liquore maraschino
50g di zucchero
Farcia
100g di nutella
400g di panna fresca
4 cucchiai di zucchero
Decorazione
50g di granella di nocciole
100g di panna montata fresca
Sbattere le uova intere con lo zucchero finché diventano spumose, mescolare a parte la farina + la farina di nocciole, la fecola e il lievito ed aggiungere alle uova continuando a sbattere il composto, alla fine amalgare l'olio e versare nella tortiera. Infornare a 180 gradi per una 40 di minuti: Sformare la base e farla raffreddare su una gratella.
Far bollire l'acqua con lo zucchero finché non diventa sciropposo, quando è freddo mescolare il liquore.
Versare in una ciotola la nutella e stemperarla con 100g di panna liquida, montarla con il frullino per un minuto e aggiungere la restante parte di panna montata con lo zucchero, mescolare con delicatezza e conservarla in frigo.
Tagliare la torta in tre strati (conservare un po' di mollica ) spruzzarla con la bagna farcire con 2 terzi della crema e ricomporla, spalmare con la restante tutto il dolce e fare aderire sul bordo e intorno le briciole con l'aggiunta della granella.A piacere decorare con panna e cioccolato fondente.
Commenta
-
Attendevo con ansia ricetta.
GrazieNon si finisce mai di imparare
http://michela-pepepeperoncino.blogspot.com/
Commenta
Commenta