Spero di non averla già postata...pero' è troppo buona ed è anche scenografica.
CREMA DI SEDANO RAPA E ZUCCA
Creme: - sedano rapa g 300 - polpa di zucca g 300 - un'acciuga sott'olio - uno scalogno - cipolla bianca - alloro - maizena - brodo vegetale - latte - vino bianco secco - olio extravergine - sale - pepe
Preparazione
Crema di zucca: rosolate lo scalogno a pezzi in una pentola con un filo d'olio e una foglia di alloro, poi soffriggetevi la zucca a cubetti. Sfumate con mezzo bicchiere di vino, bagnate con g 500 di brodo e lasciate cuocere finché la zucca inizierà a disfarsi. Allora frullatela e fate restringere la crema ottenuta sul fuoco ancora per qualche minuto. Crema di sedano rapa: rosolate un cucchiaio di cipolla tritata in un velo d'olio, stemperatevi l'acciuga e soffriggetevi il sedano rapa a dadini. Bagnate con g 500 di acqua, salate, pepate, cuocete per 20', poi frullate e fate bollire la crema ancora 5' addensandola con un cucchiaio di maizena sciolto in un dito di latte freddo. Versate le creme nelle fondine, mescolandole un poco, per ottenere l'effetto variegato.
Non ho usato alloro nè acciuga...però è buonissima così.
CREMA DI SEDANO RAPA E ZUCCA
Creme: - sedano rapa g 300 - polpa di zucca g 300 - un'acciuga sott'olio - uno scalogno - cipolla bianca - alloro - maizena - brodo vegetale - latte - vino bianco secco - olio extravergine - sale - pepe
Preparazione
Crema di zucca: rosolate lo scalogno a pezzi in una pentola con un filo d'olio e una foglia di alloro, poi soffriggetevi la zucca a cubetti. Sfumate con mezzo bicchiere di vino, bagnate con g 500 di brodo e lasciate cuocere finché la zucca inizierà a disfarsi. Allora frullatela e fate restringere la crema ottenuta sul fuoco ancora per qualche minuto. Crema di sedano rapa: rosolate un cucchiaio di cipolla tritata in un velo d'olio, stemperatevi l'acciuga e soffriggetevi il sedano rapa a dadini. Bagnate con g 500 di acqua, salate, pepate, cuocete per 20', poi frullate e fate bollire la crema ancora 5' addensandola con un cucchiaio di maizena sciolto in un dito di latte freddo. Versate le creme nelle fondine, mescolandole un poco, per ottenere l'effetto variegato.
Non ho usato alloro nè acciuga...però è buonissima così.
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