Mi avete insegnato a fare le bavaresi? E mà è colpa vostra se amici e famigliari per un po' se le dovranno cuccare . Per adesso ho fatto questa alla vaniglia e scorza d'arancia con inserto di gelatina all'arancia e gocce di cioccolato (sulla falsariga della gelèe ai frutti di bosco). Ragazze, se non ci foste state voi....
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Che bellezza! Deve essere buonissima! La ricetta dove la posso trovare?"Vorrei che l'anello non fosse mai venuto da me.Vorrei non fosse accaduto nulla"
"Vale per tutti quelli che vivono in tempi come questi.Ma non tocca a loro decidere.Possiamo soltanto decidere cosa fare con il tempo che ci viene concesso"
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Non c'entro nulla.E' tutta colpa di Giuliana.
PS Emergo dal profondo.Hai voglia di vedere le cavolate che ho fatto la scorsa settimana per una cena?
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Pubblicato originariamente da po-pio Visualizza il messaggioChe bellezza! Deve essere buonissima! La ricetta dove la posso trovare?
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Da una ricetta di Pinella:
Bavarese alla vaniglia
(di L.Mannori)
500 gr di latte intero fresco
170 gr di tuorli
170 gr di zucchero semolato
18.5 gr di gelatina in fogli
1150 gr di panna liquida fresca
1 bacca di vaniglia
Far bollire il latte con la vaniglia e lasciare in infusione per circa un'ora.Far sbianchire leggermente i tuorli con lo zucchero e portare la crema a 40°.Aggiungere la panna e rimescolare bene fino ad ottenere una crema moussosa e leggera.
Mariantonietta:
Ho usaro mezza dose per la bavarese ed ho aggiunto la scorza di 1 arancia grat. Il disco interno è di diametro leggermente inferiore a quello della bavarese. L'ho fatto facendo bollire il succo di 4 arance, 8 cucchiai di zucchero aromatizzato con la vaniglia, se vuoi un pizzico di cannella, ed infine ho aggiunto 10 gr. di gelatina in fogli, ammollata. Appena sotto i 32° ho aggiunto le gocce di cioccolato e messa a solidificare.
Composta la bavarese l'ho guarnita con phisalis, 3 fettine di arancia pelata al vivo, ed un cono fatto con zucchero, glucosio e rosso alimentare. 2 stecche di vaniglia per abbellire.
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Bellissima e deve essere buonissima....Non si finisce mai di imparare
http://michela-pepepeperoncino.blogspot.com/
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Pubblicato originariamente da Anurai Visualizza il messaggioMA! E' bellissima e sicuramente bbbona
Ho copiato...... e ora vado a produrre
Se riesco a fare foto lunedi vi farà sapere....
Tutte ricettuzze di Coqui...
BAci
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Forse riesci a trovare il tempo di fare anche i biscotti selargini di sign.ra Concetta....
Hai amido Buitoni? non sostituirlo con nessuna cosa...altrimenti non bessindi.
Della serie "meglio tardi che mai", ecco a te
Biscotti selargini di signra Concetta
11 uova intere
300 gr di zucchero
300 gr di amido di grano Buitoni
Montare a schiuma le uova con lo zucchero.Poi aggiungere l’amido di grano setacciato con movimenti dall’alto verso il basso. Rivestire di carta forno (almeno un paio di strati) una teglia rettangolare e colare l’impasto.
sign.ra Concetta riveste una teglia con la carta delle buste del pane...
Cuocere a 170-180°C per circa þ d’ora.
Una volta cotta, la torta va tolta dalla teglia e tagliata per il lungo con la lama arroventata di un coltello, in modo da non sbriciolarla. Si devono ottenere delle fette rettangolari tutte uguali.
Decorare ogni fetta con glassa “a puntu” aromatizzata al limone oppure con glassa a puntu in cui sia stato sciolto del cacao oppure una tazzina di caffè forte.
In pratica, la glassa e' quella bella densa cotta a 118°c, mi pare.Mentre cuoce puoi farla al cacao: prendi un cucchiaio di glassa e "impastala" con un po' di cacao setacciato.quindi versa tutto nel pentolino e continua la cottura.Idem al caffè:aggiungi del caffè forte oppure del caffè liofilizzato.
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