In Umbria, nella zona di Assisi - Foligno, ci sta un dolce tipico " La rocciata" e' un dolce tipo strudel ed esiste, molto meno conosciuto nella versione salata.
Fare un impasto veloce con circa 250 gr di farina un poco di olio, sale e due-tre cucchiai di parmigiano grattugiato e acqua quanto basta per avere un impasto elastico.
Lessare delle bietole in acqua leggermente salata e strizzarle bene una volta cotte.
Stendere l'impasto cercando di farlo il piu' sottile possibile, stendere sopra le verdure e chiudere l'impasto a rettangolo pizzicando i bordi con pochissima acqua.
Mettere in forno pre riscaldato a 200 - 250 per circa 20 minuti o fino a leggera doratura.
I miei bimbi l'adorano.
Fare un impasto veloce con circa 250 gr di farina un poco di olio, sale e due-tre cucchiai di parmigiano grattugiato e acqua quanto basta per avere un impasto elastico.
Lessare delle bietole in acqua leggermente salata e strizzarle bene una volta cotte.
Stendere l'impasto cercando di farlo il piu' sottile possibile, stendere sopra le verdure e chiudere l'impasto a rettangolo pizzicando i bordi con pochissima acqua.
Mettere in forno pre riscaldato a 200 - 250 per circa 20 minuti o fino a leggera doratura.
I miei bimbi l'adorano.
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