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  • La rocciata di verdure

    In Umbria, nella zona di Assisi - Foligno, ci sta un dolce tipico " La rocciata" e' un dolce tipo strudel ed esiste, molto meno conosciuto nella versione salata.

    Fare un impasto veloce con circa 250 gr di farina un poco di olio, sale e due-tre cucchiai di parmigiano grattugiato e acqua quanto basta per avere un impasto elastico.
    Lessare delle bietole in acqua leggermente salata e strizzarle bene una volta cotte.
    Stendere l'impasto cercando di farlo il piu' sottile possibile, stendere sopra le verdure e chiudere l'impasto a rettangolo pizzicando i bordi con pochissima acqua.
    Mettere in forno pre riscaldato a 200 - 250 per circa 20 minuti o fino a leggera doratura.
    I miei bimbi l'adorano.

  • #2
    bella idea da provare sicuramente
    ida

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    • #3
      grazie Lorella, io adoro fare impasti e pure schiaffarci
      le verdurazze
      A propos, quanto tieni di piede?
      Casomai ti fossi stancata delle scarpe rosse
      da urlo che ho intravisto in foto.....

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      • #4
        Lorellina, questo mi garba proprio.
        Anurai, scusa, mettiti in fila, Lorella sa bene chi è appassionata di scarpe
        http://lacuocabiondatrafornelliebaraonda.blogspot.com/

        teStARDA à®

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        • #5
          oh, finalmente vedo sta famosa rocciata, della quale sempre tanto mi parli: "oggi faccio la rocciata, domani faccio la rocciata, ieri ho fatto la rocciata!"

          Carina, mi sembra sta rocciata e anche buona!

          Tu mi hai fatto conoscere amici che non conoscevo, Tu mi hai fatto sedere in case che non erano la mia, Chi mi era lontano oggi è vicino e lo straniero è divenuto mio fratello (Tagore)

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          • #6
            Lorella non dare retta a MA
            Mi vergogno troppo, altrimenti posterei una foto
            dell'unico paio di scarpe che possiedo

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            • #7
              Lorella, mio padre era di Foligno e anche la nonna ma non l'avevo mai sentita dire.
              Grazie
              Laura @---->----

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              • #8
                Fate la fila per le scarpe .....

                Laura neppure io che la versione dolce e' quella piu' conosciuta e famosa, ma un giorno di qualche tempo fa mio marito si e' ricordato di questa salata con le verduree da allora la faccio tutti i giorni (Marina docet )

                PS non e' vero !

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                • #9
                  Sembra ottima!
                  Che è quella cosa rotonda con i cerchi nel background?
                  I never lose. I either win or learn. (Nelson Mandela)

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                  • #10
                    Tere !
                    E' un poggia pentole in ferro nero di Bodum sopra un poggia pentole in corda de l'Altro consumo.

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                    • #11
                      Pensavo fosse un'elaboratissima torta....
                      I never lose. I either win or learn. (Nelson Mandela)

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