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  • Ho fatto..( foto)

    Lunedi ho biscottato e cosi le regalo
    Cantuccini di MarisaC, Cavalucci qui nel database, buccelate di Ro,Dolcetti alle mele e cannella.
    Dolcetti alle mandorle ( ricetta da coockaround di Jayashanti)
    Ing:
    250 gr. mandorle spellate e tritate finemente
    150 gr.di zucchero a velo
    1 fialetta aroma alle mandorle(fondamentale per il profumo)
    1 vanillina
    buccia di mezzo limone gratt.
    2 albumi montati a neve
    Tritare finemente le mandorle(meglio se non proprio a farina,io purtroppo ho un frullatore ad unica velocità ,abbastanza potente,ma sarebbe stato meglio un composto più granuloso)
    Aggiungere lo zucchero a velo,la fialetta di aroma,la buccia gratt. di limone,la vanillina.
    Montare a neve gli albumi e cominciare ad aggiungerli gradatamente al composto
    Cominciare ad impastare con le mani sino ad ottenere un impasto appiccicoso
    Lasciare riposare l'impasto per qualche ora(anche tutta la notte) coperto(questo gli permetterà di asciugarsi un po')
    Formate,poi,delle palline e schiacciatele leggermente
    Passatele nello zucchero a velo e sistematele in una teglia ricoperta di carta forno
    Infornateli in forno caldo a 160 gradi per 15 minuti,non devono colorarsi,questo gli permetterà di rimanere morbidi all'interno(i miei sono rimasti 5 minuti in più e si sono leggermente colorati)


    Buccelate

    Cantuccine e cavalucci

    Dolcetti alle mele e cannella


    "La strada per la grandezza passa attraverso il silenzio." Friedrich Nietzsche
    Non si possiede ciò che non si comprende. (Goethe)

  • #2
    Brava Mirella, complimenti.
    Mi ispirano i dolcini di mele e cannella. Come li hai fatti
    Alessandra
    A mangiare sono bravissima, a cucinare sto imparando
    L'uomo nel pozzo: un invito ad agire di più e parlare meno a vanvera - http://alessandra-appuntisparsi.blogspot.com

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    • #3
      Brava Mirella
      Un caro saluto

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      • #4
        Quei dolcetti con le mandorle mi attirano, anche perché ho provato a farli in passato ma ho ottenute delle frittate

        Forse il trucco è lasciarli riposare, come hai fatto tu?

        Baci!
        Poor people have big TV's. Rich people have big libraries.
        La cuoca che copia

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        • #5
          quanti belgi hai steso solo con il profumo che usciva da casa tua ??

          ti abbraccio Mirella , e complimenti .....
          Michele, vuoi una birra ?
          No, sono astemio.
          Scusa, Astemio, vuoi una birra ?

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          • #6
            Pubblicato originariamente da Gea Visualizza il messaggio
            Brava Mirella, complimenti.
            Mi ispirano i dolcini di mele e cannella. Come li hai fatti
            la ricetta e di cucinare bene ( 2004)
            per la sfoglia
            farina "00" 300g
            1 uovo
            burro 70g
            zucchero 4 cucchiai, 1 bicchiere di latte, aceto 1/2 cucchiaino, sale fino pizzico

            settaciare la farina, versare lo zucchero, l'uovo, e il burro, impastare, poi unire il sale e l'aceto, impastare bene, agguingendo poco per volta il latte, lavorare l'impasto per 20minuti, modellare la pasta a forma di palla, ungete la pasta con l'olio di mais, sistemarla in una ciotola, riposare per 30 minuti, stendete la pasta su un telo sul piano di lavoro, ottenere una sfoglia sottile
            Ripieno
            mele 600gr, zucchero semolato 60gr, burro 80gr, uvetta 40gr, mollica di pane raffermo 50gr, arancia 1 ( 140gr)
            canella 1pizzico, zucchero a velo 2 cucchiai,pinoli 40g

            sbucciare le mele, mettete i pezzi in un tegamino con un cucchiaio di burro e lo succhero cuocere per 20minuti, mescolando spesso, versare le mele in una ciotola, schiaccare con una forchetta fino a ottenere un purea lasciare rafreddare, lavate l'arancia grattugiate la scorza, spremete il succo, filtratelo, tenete l'uvetta a bagno in aqua calda per 10 minuti, scolatela, sistemare in una ciotola, bagnate con il succo di arancia per 10 minuti insaporire, poi scolare e strizzate
            scogliere 10g di burro in una padelina, rosolare 5 minuti la mollicca al fuoco medio mescolando, unire la purea di mele,la mollica, l'uvetta, i pinoli, la scorza di arancia e la canella mescolare tutto insieme

            la sfoglia mettere il ripieno dentro e arrotolare come un strudel, spennalare con burro fuso, foderate in una placca con foglio di carta, in forno per 15minuti a 180°, togliere dal forno e rafreddare, poi tagli come la cantuccini, e spolverizzate con zucchero al velo
            "La strada per la grandezza passa attraverso il silenzio." Friedrich Nietzsche
            Non si possiede ciò che non si comprende. (Goethe)

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            • #7
              Pubblicato originariamente da annaginger Visualizza il messaggio
              Quei dolcetti con le mandorle mi attirano, anche perché ho provato a farli in passato ma ho ottenute delle frittate

              Forse il trucco è lasciarli riposare, come hai fatto tu?

              Baci!
              Io lo ho fatto riposare solo un oretta di gusto sono ottimi
              "La strada per la grandezza passa attraverso il silenzio." Friedrich Nietzsche
              Non si possiede ciò che non si comprende. (Goethe)

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              • #8
                Pubblicato originariamente da piggi Visualizza il messaggio
                quanti belgi hai steso solo con il profumo che usciva da casa tua ??

                ti abbraccio Mirella , e complimenti .....
                thanks!!nel mio condiminio (le Belgi) vicini di casa, mi domandano ogni giorno che ho cucinato
                "La strada per la grandezza passa attraverso il silenzio." Friedrich Nietzsche
                Non si possiede ciò che non si comprende. (Goethe)

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                • #9
                  Ciao mirella, hai fatto una buona produzione e poi quei vassoi
                  sono davvero molto belli. Complimenti
                  Simona (ex 2002!)
                  Domani è un'altro giorno diceva qualcuno

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                  • #10
                    Bravissima Mirella !!!!!

                    Credo proprio che i tuoi vassoi di biscotti saranno molto graditi !!!!
                    Nessuno può saltare oltre il limite della propria ombra.

                    M.Heidegger

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                    • #11
                      Brava Mirella!!!!!
                      Tanti cari saluti
                      milena
                      "L'uomo è nato per festeggiare la vita" Luigi Veronelli

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                      • #12
                        Bravissima Mirella! Hai lavorato molto
                        Puoi scrivere la ricetta dei dolcetti mele e cannella?
                        Laura @---->----

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                        • #13
                          Trovata la ricetta, scusa
                          Laura @---->----

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                          • #14
                            Grazie Mirella! Complimenti!

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                            • #15
                              Sono bellissimi, immagino che buoni....mmmm fame
                              Non si finisce mai di imparare
                              http://michela-pepepeperoncino.blogspot.com/

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