Lunedi ho biscottato e cosi le regalo
Cantuccini di MarisaC, Cavalucci qui nel database, buccelate di Ro,Dolcetti alle mele e cannella.
Dolcetti alle mandorle ( ricetta da coockaround di Jayashanti)
Ing:
250 gr. mandorle spellate e tritate finemente
150 gr.di zucchero a velo
1 fialetta aroma alle mandorle(fondamentale per il profumo)
1 vanillina
buccia di mezzo limone gratt.
2 albumi montati a neve
Tritare finemente le mandorle(meglio se non proprio a farina,io purtroppo ho un frullatore ad unica velocità ,abbastanza potente,ma sarebbe stato meglio un composto più granuloso)
Aggiungere lo zucchero a velo,la fialetta di aroma,la buccia gratt. di limone,la vanillina.
Montare a neve gli albumi e cominciare ad aggiungerli gradatamente al composto
Cominciare ad impastare con le mani sino ad ottenere un impasto appiccicoso
Lasciare riposare l'impasto per qualche ora(anche tutta la notte) coperto(questo gli permetterà di asciugarsi un po')
Formate,poi,delle palline e schiacciatele leggermente
Passatele nello zucchero a velo e sistematele in una teglia ricoperta di carta forno
Infornateli in forno caldo a 160 gradi per 15 minuti,non devono colorarsi,questo gli permetterà di rimanere morbidi all'interno(i miei sono rimasti 5 minuti in più e si sono leggermente colorati)
Buccelate
Cantuccine e cavalucci
Dolcetti alle mele e cannella
Cantuccini di MarisaC, Cavalucci qui nel database, buccelate di Ro,Dolcetti alle mele e cannella.
Dolcetti alle mandorle ( ricetta da coockaround di Jayashanti)
Ing:
250 gr. mandorle spellate e tritate finemente
150 gr.di zucchero a velo
1 fialetta aroma alle mandorle(fondamentale per il profumo)
1 vanillina
buccia di mezzo limone gratt.
2 albumi montati a neve
Tritare finemente le mandorle(meglio se non proprio a farina,io purtroppo ho un frullatore ad unica velocità ,abbastanza potente,ma sarebbe stato meglio un composto più granuloso)
Aggiungere lo zucchero a velo,la fialetta di aroma,la buccia gratt. di limone,la vanillina.
Montare a neve gli albumi e cominciare ad aggiungerli gradatamente al composto
Cominciare ad impastare con le mani sino ad ottenere un impasto appiccicoso
Lasciare riposare l'impasto per qualche ora(anche tutta la notte) coperto(questo gli permetterà di asciugarsi un po')
Formate,poi,delle palline e schiacciatele leggermente
Passatele nello zucchero a velo e sistematele in una teglia ricoperta di carta forno
Infornateli in forno caldo a 160 gradi per 15 minuti,non devono colorarsi,questo gli permetterà di rimanere morbidi all'interno(i miei sono rimasti 5 minuti in più e si sono leggermente colorati)
Buccelate
Cantuccine e cavalucci
Dolcetti alle mele e cannella
Commenta