Io ho portato dei "capponi" cioè involtini di verza fatti con la ricetta originale e cioè:
sbollentare delle foglie di verza per un paio di minuti (non di più) e farle asciugare sul un canovaccio, privarle della nervatura centrale - che sarà rimasta dura.
In un tegamino mettete uno spicchio di aglio con dell'olio e aggiungergervi una bella quantità di prezzemolo tritato. Lasciate soffriggere per un attimo quindi eliminate l'aglio In una ciotola avrete preparato pari quantità di parmigiano e pane grattugiati ai quali aggiungerete un uovo, l'olio con il soffritto di prezzemolo. Dovete impastare gli ingredienti - se fosse necessario aggiungete un po' di latte.
Dall'impasto ottenete delle palline che avvolgerete nelle foglie di verza e legherete con dello spago.
Immergete nell'acqua bollente e fate sobbollire per una decina di minuti.
Eliminate lo spago e tagliate a fettine irrorate di olio. Qui, tradizionalmente si servono con la polenta.
Scusami silvana,mi sono spiegata male.
Speravo che i nostri cuochi postassero finalmente le loro ricette della cena delle stelle e che qualcuno mettesse le relative foto.
Comunque vanno bene anche le tue bontà , Sil.
La resdora.
La terra non è un dono dei nostri padri, bensì un prestito dei nostri figli.
Hanno avuto un periodaccio, con tutto quel che gli è successo proprio al ritorno dalla Cena delle Stelle.
Perà mi hanno detto che presto metteranno il topo apposito.
Abbiate fede, gente.
......... e noi l'abbiamo: ha scritto questo topo!!!!!!!
Gabriele "A essere italiani tutti son boni!..... Ma provati a esser toscano, e pratese, se ti riesce." (Curzio Malaparte)
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