Carissimi Coquinari...Ho guardato ora e il mio ultimo messaggio l'ho postato...nel dicembre 2002! Ho dovuto scrivere all'Ing per farmi risettare la password che figuriamoci se me la ricordavo...e dato anche quanto poco avessi comunque contribuito all'epoca, siete perdonati se vi state chiedendo: ...ma chi diavolo e' questa? Beh in due parole sono una abruzzese nata a Varese emigrata a Cambridge con una passione per la cucina, la ceramica e la mia famiglia (2 figli e un martirio) ...Vedo tanti nomi per me nuovi ma comunque con molto molto piacere ancora tanti nomi cari, alcuni che mi conoscono da quando scrivevo ...altrove.
Diciamo che il secondo figlio (che ha appunto fatto 5 anni ieri), da bravo maschietto, mi ha leggermente sconquassato i ritmi...Veronica era cosi' tranquilla...Anthony e' stato praticamente una carica di dinamite da quando e' nato...e poi chiaramente sono successe parecchie cose in questi anni, non tutte facilissime, perso il lavoro, salute un tot in malora...e quindi per parecchio ho dovuto rallentare i ritmi sia in cucina che al PC...ma ora Anthony va a scuola, e gli piace molto cucinare con me (anche se poi mangia come un uccellino...). A Veronica non piace stare in cucina ma adora mangiare...Eccoli la sera della vigilia..
insomma ricomincio a quardare le ricette copiaincollate in passato, le decine di libri che ho comunque continuato a comprare (il piu' recente, Yoshoku di JaneLawson, di cucina giapponese, mi titilla parecchio);
Se posso (nel senso di may... non can), forse riesco a riprendere a seguirvi e contribuire con un po' piu' di costanza, e conoscere "i nuovi" ? Mi sono mancate le vostre chiacchiere e i vostri consigli...
Ma bando alle ciancie...mi ero affacciata a vedere che facevate per le feste e mi sono ipnotizzata sul topic dei biscotti di Marina (ciao Marina!!!!)...io ho fatto i miei soliti che forse sono ancora in archivio da qualche parte (Ross?) - le vetrate, le stelline da appendere e poi i lebkuchen, i mostaccioli, e ho provato per la prima volta i "celli ripieni" che sono una cosa abruzzese buonissima (e mi stupisce che le abruzzesi di coqui non ne abbiano parlato, mi pare che siano proprio una cosa di natale, o no?) Se non e' troppo tardi vi posso mettere la ricetta di la'...
Per la prima volta quest'anno ci siamo riunite in 6 amiche (abbiamo formato una specie di club di donne non inglesi: viviamo tutte nello stesso villaggio e siamo tutte appassionate di cucina) a fare un biscuit swap. Ognuna ha fatto e portato biscotti tradizionali del suo paese, (eravamo solo in 6 questa volta, una francese, una tedesca/austriaca, una californiana, la padrona di casa nuovozelandese, una infiltrata inglese che pero' ha vissuto tempo immemore in Malaysia...ed io...mancavano una russa, una rumena, un'altra francese e una cinese) abbiamo deciso di fare confezioni da 10 biscotti, e ognuno e' tornato a casa con 50 biscotti nuovi...) La condizione era di consegnare biscotti e ricetta e di contribuire al confezionamento dei biscotti dell'amica che apriva la sua cucina (megagalattica!)...Cosi' bevendo mulled wine e chiacchierando delle varie tradizioni abbiamo tirato fuori un cassetto intero di formine da far venire un'invidia pazzesca (aveva anche la formina a forma di Kiwi! - l'uccello intendo) e ci siamo sbizzarrite con gli impasti che Marie-Ann aveva preparato in precedenza...Insomma una serata molto piacevole...e una marea di biscotti...cioe' credevo fossero una marea, prima di vedere cosa riuscite a sfornare voi...siete veramente un portento. Comunque anche di questi se volete posso tradurre e scrivere le ricette...magari vanno bene da fare per l'anno prossimo?
Va beh, non sono stata proprio concisa e nonostante l'insonnia credo sia ora di mettermi a letto....per ora un bacio alle amiche/ci "vecchi" e un abbraccio per quelli "nuovi"...
Batrobi
ovvero Roberta Bateman
Diciamo che il secondo figlio (che ha appunto fatto 5 anni ieri), da bravo maschietto, mi ha leggermente sconquassato i ritmi...Veronica era cosi' tranquilla...Anthony e' stato praticamente una carica di dinamite da quando e' nato...e poi chiaramente sono successe parecchie cose in questi anni, non tutte facilissime, perso il lavoro, salute un tot in malora...e quindi per parecchio ho dovuto rallentare i ritmi sia in cucina che al PC...ma ora Anthony va a scuola, e gli piace molto cucinare con me (anche se poi mangia come un uccellino...). A Veronica non piace stare in cucina ma adora mangiare...Eccoli la sera della vigilia..
insomma ricomincio a quardare le ricette copiaincollate in passato, le decine di libri che ho comunque continuato a comprare (il piu' recente, Yoshoku di JaneLawson, di cucina giapponese, mi titilla parecchio);
Se posso (nel senso di may... non can), forse riesco a riprendere a seguirvi e contribuire con un po' piu' di costanza, e conoscere "i nuovi" ? Mi sono mancate le vostre chiacchiere e i vostri consigli...
Ma bando alle ciancie...mi ero affacciata a vedere che facevate per le feste e mi sono ipnotizzata sul topic dei biscotti di Marina (ciao Marina!!!!)...io ho fatto i miei soliti che forse sono ancora in archivio da qualche parte (Ross?) - le vetrate, le stelline da appendere e poi i lebkuchen, i mostaccioli, e ho provato per la prima volta i "celli ripieni" che sono una cosa abruzzese buonissima (e mi stupisce che le abruzzesi di coqui non ne abbiano parlato, mi pare che siano proprio una cosa di natale, o no?) Se non e' troppo tardi vi posso mettere la ricetta di la'...
Per la prima volta quest'anno ci siamo riunite in 6 amiche (abbiamo formato una specie di club di donne non inglesi: viviamo tutte nello stesso villaggio e siamo tutte appassionate di cucina) a fare un biscuit swap. Ognuna ha fatto e portato biscotti tradizionali del suo paese, (eravamo solo in 6 questa volta, una francese, una tedesca/austriaca, una californiana, la padrona di casa nuovozelandese, una infiltrata inglese che pero' ha vissuto tempo immemore in Malaysia...ed io...mancavano una russa, una rumena, un'altra francese e una cinese) abbiamo deciso di fare confezioni da 10 biscotti, e ognuno e' tornato a casa con 50 biscotti nuovi...) La condizione era di consegnare biscotti e ricetta e di contribuire al confezionamento dei biscotti dell'amica che apriva la sua cucina (megagalattica!)...Cosi' bevendo mulled wine e chiacchierando delle varie tradizioni abbiamo tirato fuori un cassetto intero di formine da far venire un'invidia pazzesca (aveva anche la formina a forma di Kiwi! - l'uccello intendo) e ci siamo sbizzarrite con gli impasti che Marie-Ann aveva preparato in precedenza...Insomma una serata molto piacevole...e una marea di biscotti...cioe' credevo fossero una marea, prima di vedere cosa riuscite a sfornare voi...siete veramente un portento. Comunque anche di questi se volete posso tradurre e scrivere le ricette...magari vanno bene da fare per l'anno prossimo?
Va beh, non sono stata proprio concisa e nonostante l'insonnia credo sia ora di mettermi a letto....per ora un bacio alle amiche/ci "vecchi" e un abbraccio per quelli "nuovi"...
Batrobi
ovvero Roberta Bateman
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